“走出校园 走进文化”活动 吸引近500名学生参与

Singapore

“走出校园,走进文化”导览活动,今年迈入第二年,参与的中学共有12所,比去年多一倍。近500名中学生今早就从新加坡华族文化中心出发,参观了牛车水一带各族群文化景点,见识本地丰富的多元文化特色。

武术承载着华族文化精髓,小学员刚柔并济的武术动作,令师生叹为观止。新加坡精武体育会的师傅也示范了几个基本招数,学生跟着学,感受传统武术的魅力。贸工部兼教育部高级政务次长刘燕玲希望这类文化导览活动能让学生体验本地多元文化氛围,同时提升学生学习华文的兴致。

贸工部兼教育部高级政务次长刘燕玲表示:“学习华文华语,其实要把它当成一个生活语言。我们希望孩子们学习华文华语,不仅仅是在课堂上翻课本,//希望把孩子们带到社区的不同宗教文化机构,//让他们感受到其实我们在新加坡是个很独特的多元文化、多元种族的社会。”

一些参与的学生希望活动规模能进一步扩大,丰富学习体验。

绿苑中学学生韩欣耘说:“我认为这个活动会让我对华文有兴趣,之后也会更想学习华文的文化。”

另一名学生梁胤泽也表示:“我们可以去多一些博物馆去看看。我觉得这样会增广我们对华文的了解和知识。”

由新加坡宗乡总会和推广华文学习委员会联合主办的文化导览活动,共分成三条路线,参观的景点包括湘灵音乐社、詹美回教堂和新加坡佛牙寺龙华院等12个历史文化地标。

- CH8/JY