新达城下星期一起推行我国首个电动滑板车共享试行计划

Singapore

从下星期一起,新达城将推行我国首个电动滑板车共享试行计划,为期四个月。南洋理工大学也将从下个月起,试行这项计划。

从下个月起,南洋理工大学将在校园内三个地点放置50台电动滑板车,为师生提供便利。今年10月还将增设另外50台滑板车。

这是南大同本地起步公司Telepod合作推出的电动滑板车共享试行计划,为期一年。

第一阶段将免费让骑士试用,同时设有车桩,让骑士在指定地点归还滑板车。

南大能源研究院执行主任苏博德教授说:“如果没有设置车桩,那人们就会把滑板车停放在偏僻的地方,不容易追寻或取回。但将来我们一定会考虑尝试无车桩的模式。”

新达城则从星期一起试行无车桩的电动滑板车共享计划,通过手机应用程序扫描QR码就能使用。行程结束后,骑士只需到指定地点扫描地上的QR码就能归还。每十分钟收费1元。

一名公众说:“1元这个成本其实不是很高。然后如果要到处走动的话也是需要花时间。”

另一名公众则表示:“如果你购物的话,你还要照顾那个滑板车,可能你就不会想要停留在那一间店。”

新达城的这项计划首个阶段将有十台滑板车供租借,未来将可能按需求增设滑板车数量。

- CH8/SS