数码化计划推出首月 近50数码方案获当局批准

数码化计划推出首月 30中小企业加入

中小企业数码化计划上个月推出的“中小企业数码化计划”反应踊跃,不少中小企业表示有意加入。资讯通信媒体发展局至今也已批准近50个数码方案的使用。

要提升酒店、医院等建筑的管理能力,这套三维虚拟图像系统,就能实时反应大厦的运作情况,方便控制中心调动人手。如有酒店客房需要清理,主管只需在系统分配工作,通过手机应用程序告知客房服务人员及时清理,工作效率提高了至少一半。

G Element数码平台供应商罗元君说:“中小企业可能有提供不同的方案。通常是独立运作的。我们可以用三维的平台,把它们整合在一起。清洁工人可以拍下可疑人物,发给控制中心//保安人员可以设置他的路线,减少他巡逻的时间。”
这台氢气除炭机,则取代人工清洗,更快捷、有效地清除汽车引擎中堆积的炭和油污,减低汽车的炭排放量。

NEUTO系统供应商陈建利说:“它可以减低黑烟高达70%到90%,也可以恢复马力高达15%。”

Monster Tune汽车维修厂老板陈国华说:“之前一部车的引擎需一名技师清理 可能需花上三到五天。有了这台氢气除炭机 ,就能缩短到半至一小时,而且它是自动清洗的。”

在计划下,企业可获当局资助高达70%的所需款项,顶限为30万元。这项由政府拨款8000万元,为期四年的计划,希望最终能协助20万家中小企业掌握创新数码科技。

当局表示,计划推出后,他们已经接获超过600家提供数码解决方案的供应商前来询问,表示有兴趣加入计划来协助中小企业更好地善用创新科技。当局表示,一旦这些供应商提出申请,他们必须接受非常全面的评估,来看是否能够符合及满足中心企业的需求。


- CH8/YL