我国同马泰文 设下较健康食品标准

我国同马泰文 设下较健康食品标准

随着人们更重视健康饮食,政府会继续协助食品业者研发创新的健康食品,进军国外市场。本地有30家食品业者正在同保健促进局商讨,加入7月展开的较健康食材开发计划。

政府将在较健康食品计划下,在三年内投资2000万,以研发较健康食油、全谷米和面条,增加在外用餐时的健康食品选项。

另外,我国在去年底同马来西亚、泰国和文莱政府设下健康食品标准。往后,在我国拥有较健康选择标签的产品,将在这三国成为健康食品选择。

卫生部兼通讯及新闻部政务部长徐芳达在出席亚洲食品论坛时表示,这将促进健康食品的进出口,形成双赢局面。

卫生部兼通讯及新闻部政务部长徐芳达表示:“对本地业者,当他们的产品在我国取得较健康食品标签,他们在向马来西亚或其他国家出口时,无需再调整配方。食品的必要条件将会是相同的。”

我国目前有多达2600个拥有较健康食品标签的包装食品,其中包括即食食品、酱料、饮料和麦片等,含跨超过60类食品。

- CH8/XY