【国会】陈川仁:政府正检讨本地婚内强奸豁免权课题

Singapore

社会及家庭发展部长陈川仁在国会辩论如何协助女性实现理想和抱负的动议时透露,政府正在检讨本地婚内强奸豁免权的课题,并指出任何针对女性的暴力行为都是错的。

陈川仁也认为,男女应该有公平竞争的机会。女性也应该有选择的权利,无论她们是以家庭或事业为重,国人都应该给予支持。

针对麦波申区议员陈佩玲在国会上提出的动议,陈川仁部长指出,要协助女性实现理想和抱负,除了消除她们在职场上或社区里碰到的障碍,家庭职务方面也须做调整。不论是选择以家庭或事业为重,还是两者兼顾,国人都应该尊重她们的决定。

“我们希望打造一个环境,为女性和男性提供支持,让他们能任意做出选择。我要强调,我们绝不可轻视那些选择多花时间在孩子身上的父母。这对家庭和社会而言都是非常宝贵的。”

陈川仁指出,政府可以推出亲家庭政策,鼓励父亲在孩子生活中扮演更积极角色,但最终还是得靠个别家庭去达成。减轻女性承担的家庭和育儿责任将让她们有更大的空间尽展所长。

在这同时,隶属社会及家庭发展部的多样化行动委员会也设下目标,要在2030年之前,把本地上市公司董事会的女性成员比率,从目前的10%增加到30%。

- CH8/PL