李显龙总理: 协助适应法律界变化 政府将提供援助

20170315_sg_smu
新加坡管理大学法学院新大楼内的三层楼图书馆,以已故总理李光耀的律师妻子柯玉芝命名。(照片:新加坡管理大学)

新加坡管理大学的法学院大楼今天正式开幕。

李显龙总理表示,法律界和其他经济行业一样,都在经历转变,为了协助法律行业适应变化,政府将提供支援。

李显龙总理在替新大楼主持开幕仪式时指出,为协助法律事务所,适应转变,政府上个月启动了耗资280万新元,名为法律科技开创的计划,透过科技数码技术,让法律工作更具效率。

总理说:”科技能使许多常规法律任务自动化 , 如起草简单合同和财产转让文件,国际的律师事务所已经在利用数据科学来进行工作 ,分析大量数据和回答法律咨询 这会改变法律的实行方式 。”

法学院新大楼内的三层楼图书馆,以已故总理李光耀的律师妻子柯玉芝命名。柯玉芝法律图书馆建置的电子资料库,不仅让新加坡管理大学的学生使用,同时也开放给所有的法律同业。

新大楼还设有模拟法庭,并以新加坡首席部长大卫-马绍尔命名,这让法律系学生,在逼真的环境下学习庭辩,锻炼口才。

- CH8/YX