交通部长许文远:将设定更高目标 减少地铁延误频率

Singapore

我国将逐步提升目前的公共交通系统,以在2030年前,达到“减少车辆”的目标。交通部长许文远今天在国会上表示,将设定更高的目标,以减少地铁延误频率。

许文远在国会辩论部门开支预算时说,他在去年为地铁服务定下每行驶20万公里才出现一次延误的目标。今年,这个目标将提高到30万公里,明年进一步增加到40万公里。许文远也表示,南北线的信号系统更新工作很快将完成,而明年则将提升东西线的信号系统。

交通部长许文远表示:“他们提醒我们会遭遇很多难题,特别是我们转换到新的系统。我们将尽最大的能力去减少不便,但也必须有可能出现小技术故障的准备,所以请多多包涵。”

在这同时,许文远表示,运行将近20年的武吉班让轻轨列车,也将更换老旧零件和提升系统。另外,当局也将为提升东西南北线电力供应系统的工程,展开招标活动,并让66列新列车投入运作,取代第一代列车。部长也表示,地铁滨海市区线第三阶段即将投入运作。到时,整个滨海市区线每天将服务超过50万乘客。在公共巴士服务方面,第三个公共巴士路线配套的投标结果将在下个月揭晓。当局也将在今年较迟时候,推出第四个配套供市场竞标。

- CH8/HM