官委议员蔡其生希望科技研究局能同商团合作

20170303_sg_mti
新加坡金融区 ( 照片:AFP/Roslan Rahman)

官委议员蔡其生希望科技研究局能同商团合作,开发一些行业能够共享的科技,扩大受益范围,更有效地带动科技应用浪潮。

也是新加坡中华总商会会长的蔡其生在国会辩论贸工部部门开支预算时指出,科技研究局的“商业运作及科技运作蓝图”未来4年内,为400家公司提供援助,相等于1年帮助100家。

不过,他指出,我国目前有18万8千多家中小企业,这个数字和1年100家相差悬殊。

此外,针对政府设立6亿元国际合作项目基金,资助企业到海外市场投资,蔡其生说,基金运作一般趋向于追求短期效益,希望这个国际合作项目基金能以10年或更长的时间为期限,把眼光放长远一些。

蔡其生说: "为了支援建筑业,政府将提早发放7亿元的基建工程,在招标的时候,一定要让本地企业直接参与,有机会成为总承包商。中小企业在新加坡与政联企业、跨国公司合作,吸取经验,提升水准,留下亮眼的成绩单,可以提升在国际市场的竞争力,这就是对本地企业国际化最有效的帮助。"


- 958/YL