【未来经济委员会报告】顺应时代改变 企业加强数码创新

Singapore

未来经济委员会报告出炉,本地企业要具备转型和创新的实力,才能应对未来经济带来的挑战。好些中小企业已顺应趋势做出改变,有的积极采纳数码科技,也有的加强产品创新,走向国际市场。

站在镜子前,系统能识别身材,自动调节婚纱大小,把三维婚纱穿到准新娘身上,快速试穿多套礼服。

La belle婚纱店执行董事赵珮如说:“以前试穿婚纱的话,一件差不多10到15分钟的时间,所以一个客人他们的一个约见大概三四个小时的时间,只能试穿可能十件婚纱左右,可是有了这个系统每一件婚纱只需要两秒钟的时间。”

业者表示,省下的时间有助婚纱店,在结婚旺季安排额外30%的约见。

这系统不仅限于女生,男生也可以试穿大衣,除了增强数码能力,也有公司通过水处理膜,加强企业创新。

采用三维打印生产的纳米过滤膜,它的过滤纯水流量,能达到传统过滤膜的25倍。从南洋理工大学发展出来的这家起步公司希望,政府除了协助企业向国际展示创新产品,也能提供融资平台。

纳阳科技主席孙德来说:“如果它能够给这样的一个机会,融资平台加入我们的创新的话会更好,因为政府能承担得起它所有的风险,但一般性叫私人投的话,这个风险还是有一定的有一定的困难。 ”

这家公司去年11月,获得世界最大再生能源公司,提供超过1000万元的投资,来支持研发和市场开拓。

- CH8/YI