道路上使用个人代步工具违例者 面对更严厉惩罚

20180102_sg_pmv
个人代步工具(照片:Facebook/LTA) 

从本月15日起,在道路上使用个人代步工具的违例人士,将面对更严厉的惩罚。陆路交通管理局表示,罚款将从现在的100元增加到300元到500元,在快速公路上使用个人代步工具的违例人士,将被控上法庭。

陆路交通管理局今天发表文告表示,在新的惩罚制度下,在邻区的公路和主要公路上违例使用个人代步工具的初犯者,罚款将分别从现在的100元,增加到300元到500元。

在快速公路上违例使用个人代步工具的初犯者,将被控上法庭。被控上法庭的违例者,初犯的话,将面对最多2000元的罚款,或坐牢三个月,或两者兼施。重犯者将面对最多5000元的罚款,或坐牢六个月,或两者兼施。

在调查期间,当局会没收涉案的个人代步工具。

陆路交通管理局提醒公众,在公路交通法令下,在公路上使用个人代步工具是犯法的。

陆交局表示,一直有同个人代步工具兴趣小组的代表接洽,让他们知道在公路上使用个人代步工具是危险的。随着送餐服务日益普及,陆交局也同送餐服务公司合作,向使用个人代步工具的送餐员进行宣导,让他们了解安全骑行的贴士和规则。


- CH8/KH