平安夜攻击警察与商场保安 66岁男子面控

平安夜攻击警察与商场保安 66岁男子面控
20170102_sg_assault
(照片:Najeer Yusof/TODAY)

一名男子圣诞前夕在购物商场义安城外攻击一名警员和另一名商场保安人员,今天被控。

被告是66岁的Lam Joon Hin。

去年12月24日晚上大约10点30分,警员在巡逻时听到高岛屋(Takashimaya)入口附近一阵骚动。他于是与搭档上前调查,发现被告对着义安城的一名保安人员喊叫。

被告当时坚持要进入已经关闭的商场。警员尝试走近被告,让他冷静。但被告这时候的情绪已经很激动。除了用粗话辱骂警员,他还抓住警员的手肘,并向他的左脸挥拳。商场保安人员则表示,在警员抵达之前,被告也曾掐他的脖子。

Lam Joon Hin被控向商场保安人员使用暴力、对公务员使用粗暴语言以及通过挥拳对警员使用暴力。

如果被告认罪,法庭也将把另外两项控状考虑在内,分别是,蓄意骚扰商场保安人员,以及通过抓手肘对警员使用暴力。

被告将在1月30日再次出庭。他告诉法庭自己有意聘请律师。

如果向警员挥拳的罪名成立,可被判监禁最多七年或罚款或鞭刑或一并实施。

如果向商场保安使用暴力罪名成立,可被判监禁最多三个月或罚款最高1500元或两者兼施。

- CH8/KR/MY