张志贤:研究基金会拨款 助7海洋科研项目

Singapore

国立研究基金会将拨款资助7个项目,加强我国的海洋科学研究能力。也是基金会主席的副总理张志贤,在圣约瑟岛国立海洋研究中心的开幕仪式上,宣布了这个消息。

这项由新加坡国立大学领导的海洋科学研发计划,将主要进行珊瑚礁适应能力、海堤生态工程、热带海洋微生物的基因与代谢、海底泥沙的迁移、海洋数据收集系统等方面的研究。

副总理兼基金会主席张志贤表示:“作为一个低洼岛屿,全球暖化、海水水位和气温上升,都可能对我们的海洋生态构成威胁,水源的卫生情况将影响部分脱盐的供水。它还将影响提供当地食物来源的水产养殖。”

当局自去年10月开始征求研究项目以来,共收到30份白皮书。国际评估小组根据项目对我国的实用性,向基金会提出资助建议。张志贤副总理也表示,位于圣约翰岛的国立海洋研究中心,之后将开放给所有本地和外国研究员,届时将为约200名海洋科研人员提供研究平台。

- CH8/YI