【国葬仪式】前总统纳丹灵柩明天下午2点从国会大厦移灵到国大文化中心

20160825_sg_funeral_procession
国葬仪式移灵路线。

前总统纳丹的国葬仪式将在明天(26日)下午3点到下午5点,在新加坡国立大学文化中心举行。

纳丹的灵柩明天下午2点,将从国会大厦移灵到国立大学文化中心。

移灵路线将经过对纳丹生前具有重要意义的地标,包括政府大厦、已经改名为富丽敦酒店的浮尔顿大厦、以及职总大厦。

公众可以沿途送别纳丹先生。



将出席国立大学文化中心国葬仪式的包括纳丹的家人、我国总统、总理、内阁部长、国会议员、法官、以及驻我国的外国外交使节。

国葬仪式由公务员首长王文辉主持。李显龙总理、外交部巡回大使许通美博士、非常驻科威特大使兼前外交部高级政务部长再诺、公益金顾问蔡琼莹、拉玛三美·阿达潘、总理公署部长兼职总秘书长陈振声和外交部巡回大使哥比纳·比莱将致悼词。

我国各界人士也受邀出席仪式。

护灵队伍包括国家发展部长兼财政部第二部长黄循财、环境及水源部长马善高、两名人协代表Timothy De Souza和Goh Jia Hao、Syed Ahmad Bin Said Yusof Alsagoff、Ramamoorthy S/O Krishnan 、Desmond Yong 和Henry Goh。

新传媒集团的电视和电台频道,从明天(26日)下午2点15分起,将现场全程转播纳丹的灵柩移灵和国葬仪式。

国葬仪式之后,纳丹的灵柩将移往万礼火化场进行私人火化仪式。

- CH8/KX