【小一报名2C阶段】邻里学校以特殊课程 吸引家长目光

Singapore

下星期三开始的小一报名2C阶段,可供申请的学额总数,将在今晚8点在教育部网站上公布。有邻里小学推出特殊课程,丰富孩子的学习体验,吸引家长为孩子报名。

位于榜鹅的湾景小学今年推出活跃学习课程,让孩子每星期上课三到四次,利用不同道具打造探险村,培养孩子的团队和探索精神,学习克服困难。

湾景小学品德教育与纪律级主任周俊雄表示:“今年我们就推出了适合一年级和二年级的活跃性学习课程。我们希望能培育出学生积极学习的态度,并且对事物的奥妙能产生正面的好奇心。希望这个课程能够间接灌输正确的价值观,还有帮助他们掌握社会情绪技能。”

学校也让学生体验新事物,培养他们的信心,加强学生之间的互动。同样位于榜鹅的河道学校,则推出英语演讲课。每星期两堂,以日常生活为话题,让学生携带道具演讲并提问。

“我父亲买给我这个钥匙圈纪念品。这好像我还有我姐姐,一起坐在缆车内。”

学生也扮演聆听者,为演讲者打分,培养批判思维。

河道小学演讲课负责老师黄鈵喻表示:“演讲项目的出发点并不是要在众多学校中鹤立鸡群,而是要为我们的学生装备好面对未来世界的技能,未来世界的公民必须充满自信与说服力,思路清晰,善于沟通。”

学校下来计划采用资讯科技,让学生在家上网学习。同时计划为小三学生介绍英语文学作品,助学生建立新视角。

- CH8/LY