小一报名第2B阶段:15学校报名人数超额

本地小学生。(图: Linette Lim)
本地小学生。(图: Linette Lim)

小一报名第2B阶段刚结束,今年共有15所小学出现申请人数超额的情况,或得在星期五(22日)举行抽签。

为期两天的报名昨天(19日)结束,第2B阶段让家长义工、教会或会馆成员以及社区领袖,为孩子报读小学一年级。

今年,共有15所小学在2B阶段就出现申请超额的情况。这15所小学是:圣尼各拉女校(小学)、爱同学校、公教中学(附小)、美以美女校(小学)、培华长老会小学、英华学校(小学)、英华学校(附小)、圣约瑟书院(附小)、花菲卫理小学、圣希尔达小学、圣婴女校(大巴窑)、海星中学(附小)、圣安德烈小学、道南学校和南洋小学。

一些超额申请的学校将为居住在1公里范围内的申请者举行抽签,当中就包括英华学校(小学)和南洋小学。英华学校(小学)在第2B阶段共有27名申请者,学额仅剩21个。另外两所受欢迎的小学,圣尼各拉女校(小学)和爱同学校则不会举行抽签,校方将分别将学额配给居住在1公里和2公里内的申请者。

当学校出现申请超额的情况,校方将优先考虑公民,之后才考虑申请者的住家距离范围来进行分配。

第2B阶段的结果将在星期五(22日)公布。

供一般家长申请的第2C阶段为期三天,将在下个星期三(27日)开始。该阶段的结果则在8月3日公布。


- CH8/HM