工商小学教师在课堂上辱骂体罚学生 受教育部调查

工商小学教师在课堂上辱骂体罚学生 受教育部调查
(照片:取自网络)

位于淡滨尼的工商小学(Gongshang Primary School)一名数学与科学教师在课堂上辱骂学生、拿物品往学生身上丢,甚至逼他们下跪,引起家长们的不满,并向教育部投诉。教育部目前正在对这名教师进行调查,并暂停她所有的教学职务。

根据《今日报》的报道,学生的家长透露,该名教师在课堂上处罚学生的方式包括了辱骂他们,逼迫学生跪在教师桌旁,以及拿东西扔在学生的身上。这些行为从今年三月开始。

一名家长Karen Tan告诉《今日报》,她的儿子和班上的一些学生因忘了带科学课本,该教师便谩骂他们是“一群智障的猴子”。

Karen Tan的儿子因患上高度近视,在上课时必须走近离白板才能看到上面的字。该名教师竟告诉学生:“你看不到非常不幸。去买新的眼镜。”

据了解,对于其他做出同样举动的学生,该名教师也说了类似的话,例如:“你们没有钱买新的眼镜吗?”

Karen Tan还说,六月学校假期前,一名学生因为在班上较顽皮,该名教师就要他坐在她旁边的地板上,还在一气之下将白板笔往他的头上丢。

Karen Tan说,这个五年级班级的其他教师通常会说或骂学生,只有该名教师会以这种不当的方式处罚他们。

儿子就读同一班级的另一名家长Josephine Chua则告诉《今日报》,班上的学生因为不知道教师在什么时候会将东西扔向他们,因此在课堂上时常必须闪躲。

Josephine Chua透露,其中一名学生的家长在3月通知级任老师有关该名教师的行为,并在4月向工商小学的科学部主任投诉。Josephine Chua与丈夫也在星期一(11日)会见学校的管理层,讨论有关该教师的行为。

据《今日报》的了解,工商小学星期二(12日)向学生和家长发出通知,表示学校已做出调动,让该名教师即日起改教非核心科目,如艺术和社会研究(Social Studies)。她所教导的班级都已由其他教师代替,而该名教师也已经不是班主任。

工商小学的副校长George Cheah表示:“学校非常认真看待教师的不当行为。在接到家长的投诉后,学校的领导也与家长会面沟通以了解他们的担忧。学生的福利对我们来说是至关重要的 。”

不过Josephine Chua认为,学校的决定轻视了事件的严重性,家长们希望该名教师被调离工商小学,并且不再任教。

Josephine Chua和Karen Tan都在六月假期前的家长会议见过该名教师。两名家长都形容她为一名耐心、说话轻声细语、亲切的教师。

教育部的发言人回复《今日报》的询问时表示:“无法遵守教育部行为与纪律标准的教师将受到纪律处分。”

该名教师目前在接受教育部的调查,当局已暂停她所有的教学职务。而由于调查还在进行中,因此不能揭露该名教师的身份。

- CH8/HM