内政部:外国机构不应赞助粉红点等演说者角落活动

20160604_sg_pinkdot
声援同性恋者的“粉红点”集会(照片:CNA)

内政部表示,外国机构不应干涉我国国内课题,因此不应赞助、支持任何在演说者角落举行的活动,其中包括声援同性恋者的“粉红点”(Pink Dot)活动和反对同性恋者的活动。

内政部发出文告,就媒体询问外国公司是否能赞助“粉红点”活动时表示,“粉红点”的主办方过去几年都在演说者角落举行活动。我国的同性恋、双性恋和变性人社群(LGBT)都在活动上发表看法。

内政部表示,我国政府的一般立场是外国机构不应该干预内政,尤其是政治或具争议性的社会课题。当局说,这些都是国人应自己决定的政治、社会或道德选择,而LGBT课题是其中之一。

内政部说,这也是为什么演说者角落的使用条例是不允许外国人组织活动、演讲或参与示威。

内政部表示,将采取步骤,表明外国机构不可资助、支持或影响在演说者角落举行的活动,所以这包括支持LGBT的粉红点活动,以及反对LGBT的活动。

- CH8/KX