疑似因停车位起纠纷 本地两家公司员工大打出手

疑似因停车位大打出手 本地两家公司员工涉蓄意伤人
两名男子在店门前不知何故起争执之后动手互推,一名身穿黑色连身裙的女子则用一支白伞挥向其中一名男子,还对着在镜头大爆粗口。(照片:视频截图)

疑似因为商店前面的一个停车位,两家公司的员工竟然大打出手,三段打架的视频甚至被放上网络,今天开始盛传。警方受询时告诉《8频道新闻》,这是一起殴斗事件,三人入院治疗。案件目前正在调查中。这三段视频也引发网民对国人的行为,还有马国人民在本地生活和工作权益的讨论。

最先流传的视频显示两名男子在店门前不知何故起争执之后动手互推,一名身穿黑色连身裙的女子则用一支白伞挥向其中一名男子,还对着在镜头大爆粗口。之后一名身穿长袖衬衫的男子硬闯该公司的办公室,只见另一名身穿开领短袖衬衫的男子在制止他时,遭推倒在地。视频之后突然出现剧烈摇晃,似乎在拍摄视频的人也遭其他人殴打。

(注:该视频含粗俗语言)

第二段视频则是殴打事件发生地点内的闭路电视画面,看到直接参与殴打事件的有至少四男一女。其中两名名身穿衬衫的男子和该名女子不断殴打另外两名身穿开领短袖衬衫的男子。之后有另外三名男子和三名女子加入,但看似是来劝架的。

第三段视频则是事件结束,两名男子将倒地的另两名男子拉开。

这三段视频上传到多个Facebook社群后共吸引百万人观看,并引发转载和热议。

警方:确定是蓄意伤人案 三名男子送院治疗

警方在受询时告诉《8频道新闻》,他们在昨天(25日)早上8点53分接获报案,寻求警方到顺利街5号(Pioneer Point)提供援助。警方抵达时确定发生一起蓄意伤人案,三名男子在神志清醒的情况下被送入黄廷方医院治疗。警方正在调查这起案件。

片中疑似新加坡人先动手打马国人 网民狠批国人行为

据了解,涉案的员工来自一家修车厂和一家保险公司。两家公司位于Pioneer Point的一楼,是邻居。

从视频中涉案人士的口音听来,身穿长袖衬衫的男子和持伞女子是新加坡人,而另两名身穿开领短袖衬衫的男子则是马来西亚人。大批网民因此狠批新加坡人的行为举止,表示新加坡人欺负从马来西亚到本地打工的人。

事件疑似从一个停车位引发 不满情绪累积约半年

早前将事件视频上传到“新山吹水站”Facebook社群页面的一名网友Cindy Soh,从她的个人Facebook页面看,相信是修车厂的职员。据她所上传的照片和视频,修车厂是在去年11月开业,之后在今年1月开始,就多次上传视频显示他们同保险公司职员陷入骂架的情况。

根据Cindy Soh发布的照片,在公司前的小巷上,两家公司中间摆放了油桶和锥形路标(traffic cones),而保险公司职员不时刻意移开或撞倒这些障碍物。之后,有人还在锥形路标粘上两道符,“驱赶”停放在路标前的车辆。

(Cindy Soh facebook页面截屏)

(Cindy Soh facebook页面截屏)

本台尝试联系Cindy Soh,但她并没有回应。她也删除了早前上传的事件视频。

【更新】警方原本把事件列为蓄意伤人案,之后改列为殴斗案,目前在调查中。

- CH8/QN