蓝洁瑛情史丰富 绯闻对象包括梁朝伟 周星驰

20181103_lif_Lan_Jieying_Boyfriends (1)
蓝洁瑛情史丰富,但每段情都没有结果。(照片:互联网)

香港女星蓝洁瑛今天(3日)被证实猝逝家中。天生美人胚的她,出道至今先后和11名男子传出绯闻,包括影帝梁朝伟和周星驰,不过全都无疾而终。

蓝洁瑛凭着精致五官和脱俗气质,获封“靓绝五台山”(五台山是香港广播道别称,是三家电视台和两家电台的所在地)美称。

综合香港媒体报道,蓝洁瑛“发电”功力了得,不少男星和她迸出火花,但恋情始终无法开花结果。

1984年她和梁朝伟合作《家有娇妻》时被传假戏真作。

1985年她和吴启华合演《六指琴魔》,吴启华上演温韾接送情,两人绯闻不胫而走。

1986年,和她交往三年的编剧男友邓启扬开煤气自杀,对蓝洁瑛打击甚深,竟步男友后尘,所幸获救。

蓝洁瑛最轰动的一段情是和香港富豪郑裕彤二子郑家成,她当时直接搬进对方家族企业下的酒店居住,衣着行头也变得贵气逼人。不过这段情让她背负小三骂名,被指介入郑家成和邝美云。

之后,她和周星驰合作《齐天大圣东游记》(又名《大话西游》)常常相约吃饭,更传出曾被正宫朱茵“抓奸在床”。

蓝洁瑛的旧爱名单还有导演尔冬陞、富少陆淦和刘少君。

此外,蓝洁瑛曾和一名加拿大籍男友论及婚嫁,她大摇大摆带他出席梅艳芳生日会,可惜分手收场

2004年她接瘦身代言,与小10多岁的广告商高层拍拖,遭男方对外否认。

蓝洁瑛后来精神失常又宣布破产,搭上68岁的退休律师曾权威。曾权威为蓝洁瑛提供生活费还帮她付房租,更传出曾向她求婚。不过男方否认此事,而蓝洁瑛也不认这段感情。

五年前,蓝洁瑛自爆遭两位影坛大哥曾志伟和邓光荣性侵,以致精神状态不稳。曾志伟极力否认,而邓光荣已故,死无对证。

- CH8/MK