【A-Lin演唱会】A-Lin原来最喜欢瑞恩 翻唱曲更受欢迎感矛盾

Loading...
20180128_lif_alin (4)
A-Lin表示欣赏瑞恩,并翻唱了瑞恩的歌曲《讨厌》。(照片:VizPro,网络截屏)
20180128_lif_alin (1)
A-Lin表示欣赏瑞恩,并翻唱了瑞恩的歌曲《讨厌》。(照片:VizPro)

台湾“天生歌姬”A-Lin(黄丽玲)深受本地歌迷喜爱,再次踏上新加坡舞台为4000名歌迷献唱。A-Lin亲切地表示,自己最爱的新加坡歌手是本地观众熟悉的瑞恩,也翻唱了瑞恩16年前的歌《讨厌》。近年参加歌唱节目翻红的A-Lin也表示,她翻唱飞儿乐团《月牙湾》的音乐视频,比自己的歌的点阅率更高,让她心情矛盾。


《I'm A-Lin》世界巡回演唱会的第一站,在昨天(27日)晚上于新加坡的Zepp@BigBox举行。这是她近一年来,第三次登上新加坡舞台。

A-lin一出场,就带来新专辑中的多首歌曲,比如《未单身》、《#爱》和《太太太耐斯》,都是具节奏感的歌曲,炒热现场气氛。


最喜欢瑞恩所唱的《讨厌》

另外,A-Lin也在台上翻唱了瑞恩的歌曲《讨厌》。其实,A-Lin去年年底在中国音乐电视节目《蒙面唱将猜猜猜》,以及在本地Starker音乐会也唱过这首歌。她在台上说:“唱了我最喜欢的新加坡歌手瑞恩的《讨厌》。”大家或许已经不记得,瑞恩曾经在2002年在台湾发片,《讨厌》就收录在瑞恩同名专辑中,瑞恩当时也是周杰伦的师妹。


瑞恩《讨厌》MV画面。(网络截屏)

A-Lin曾经唱过不少苦情歌,她在演唱会演唱《寂寞不痛》和《PS我爱你》这些慢歌时,则将歌曲改为更为轻快的版本。她表示,自己原本的个性其实比较活泼、乐观,也透露自从加盟Sony唱片公司后,有更多机会写自己的歌,新专辑也收录了这些歌曲。言下之意,A-Lin目前似乎是选择回归自我,暂时卸下苦情歌K歌教主的身份。

翻唱《月牙湾》与《伤痕》

除了演唱自己的歌曲,A-Lin也在演唱会上翻唱了飞儿乐团F.I.R的《月牙湾》。她说:“不知道如何感受,因为翻唱这首歌的视频,上载三天就超过我的《未单身》,感觉开心,但也很矛盾。” A-Lin去年11月在中国音乐节目《梦想的声音》唱了这首歌,视频在Youtube的点击率目前有近400万次。

另外,A-Lin也唱了林忆莲的经典歌曲《伤痕》。她在这首歌中展现十足唱功,飙高音部分她都游刃有余。唱完这首歌后,她则说:“前几天彩排的时候,高音很怕破音,终于唱上去了,导演也说:你回来了!”她接着也在台上打嗝,并打趣表示,一定是在新加坡吃太多鸡饭,所以高音才唱不上去。

和音天使有星光


(照片:VizPro)

A-Lin也开玩笑说,由于“经费有限”,所以这次的演唱会并没有请舞蹈老师一起跳舞,但台上四位和音天使除了唱歌好听,也很会跳舞,所以有他们也就够了。

A-Lin也在台上多次点名道谢四位和音天使Brandy、大Q、Penny和美丽。仔细一看,大Q其实就是《超级星光大道》的参赛者吴忠明,有关注台湾娱乐动向的观众对他并不感到陌生。

演唱会中的好几首歌,A-Lin与四位和音天使一同载歌载舞,一行人显得很有默契,仿佛看见《歌舞赞Pitch Perfect》电影的欢乐场景。


(照片:VizPro)

而在演唱会之后,A-Lin也留在现场,为购买专辑的粉丝签名,并与一些粉丝拥抱问好,十分亲切。

她也在Facebook直播了演唱会后的画面,让大家看到演唱会结束后,工作人员迅速拆台的花絮。她也透露,《I'm A-Lin》世界巡回演唱会将会在台湾和其他各大城市,陆续登场。


(照片:VizPro)

- CH8/YX