金银姬回应“请你不如请50元特约演员”事件:多年前发生 已经没事了

金银姬回应“请你不如请50元特约演员”事件爆哭 坦言伤害很深
金银姬接受访问时不禁流泪。

本地常青艺人金银姬较早前透露,前电视台兼职工作人员对她说出“请你不如请50元的特约演员”这句话,引起不少舆论。金银姬今天(19日)接受《8频道新闻》的访问时坦言,虽然这件事发生在多年前,不过自己却受到很深的伤害。她也透露,目前已和新传媒高层约谈调解,“现在已经没事了”。

金银姬较早前接受媒体访问时,表示自己不会和新传媒续约,同时更指出有工作人员对她说出“请你不如请50元的特约演员”。事件曝光后,新传媒发出声明,表示已经向金银姬做出进一步的了解。这句话是由一名兼职编导,在私底下聊天时说出的。事件发生在大约10年前,与近期的合约洽谈无关。这名工作人员目前已不在新传媒就职。

回忆起伤心事 金银姬 :太爱演戏 走不出来

金银姬今天下午为新剧《小人物向前冲》进行定装时接受本台访问,对这起事件作出回应。

她坦言,虽然这起事件发生在很多年前,不过“有人这样讲你的时候当然会受伤”。


“我喜欢演戏,这个新老板已经跟我调解的都很好了,已经没事了。电视台老板已经跟我都谈好了,叫我不要那么伤心,他会给我戏。那我自己也是‘贱骨头’,因为真的喜欢演戏,我想活到老、演到老。我想学东西,我不想就这样待下去。”

金银姬虽然不断强调自己的心情已经平复下来,不过在访问期间,她在说到伤心处时还是泪如雨下。


“现在已经想开了,如果真的没有演戏,我还可以去和(其他)老人家煮菜。也许是自己太冲动,太爱这个地方,所以还走不出来。”

说到这,金银姬哽咽得说不出话来,并拿起纸巾不断擦拭眼泪。访问也一度中断,等到她平复情绪后再进行。


现年71岁的金银姬说,自己热爱舞台,同时也离不开舞台。

“也许我在舞台上唱歌开始,我(就)离不开舞台。我不像别人,会走出来,我现在开始要学着走出来。”

金银姬说,发生这起事件后,新传媒高层已经和她约谈,不过不愿透露更多细节。

演戏时像一条龙 充满活力

说到自己在新剧中将同许多艺人朋友合作,金银姬脸上露出笑容,难掩兴奋之情,更表示当戏开拍时,自己会“煮很多好吃的韩国菜”给同剧演员们吃。

“所以想到有演戏,就开心咯!你每天有打扮出门,就觉得自己还有精神。”


金银姬说,自己不同新传媒续约恢复了“自由身”,虽然接下来将减少拍戏,不过也会有更多的时间陪伴家人。

“现在想开了,不用接那么多(戏)也好,有一点时间在家里,做做自己喜欢做的东西也好。可以看一下孙子,有时间看一下韩剧、唱唱歌。”

金银姬星期六生日 剧组今天送蛋糕庆祝

金银姬透露,前天(17日)是自己的生日,不过老公目前人在中国工作,因此在生日当天没有和家人一同庆祝。

“我老公孩子说,如果一家人在一起的话,每天都可以过生日,不需要在一定的日期过。我也了解我老公的个性,像父亲节他也不会记得,所以我们互相了解就不会在意。”

《小人物向前冲》的剧组今天也特地为金银姬买了蛋糕庆祝生日,让她吃下今年生日的“第一个蛋糕”。

“我一进来,他们已经买了个蛋糕!很开心,他们很有心,特别去买了个很漂亮的蛋糕。”

《小人物向前冲》一共130集,将从10月2日起,星期一至五晚上7点半,8频道播出。

- CH8/HM