本地公众申诉Subway卷饼里头出现蟑螂

本地公众申诉Subway卷饼里头出现蟑螂
公众表示,赛百味卷饼里出现蟑螂。(照片:郑诗音Facebook)

有公众在网上申诉,自己购买了快餐店赛百味(Subway)的卷饼回家加热时,发现卷饼里头竟然出现一只蟑螂。赛百味在回复这名公众的投诉时表示,将调查这起事件。

郑诗音星期四(15日)晚上在Facebook发文,分享了事发的经过。

她表示,傍晚时分在健身中心运动完之后,自己迫不及待想要吃较早前在淡滨尼商场Tampines 1的Subway分店所购买的鸡胸肉卷饼。

她随后便把卷饼的包装打开,放进微波炉加热。不料,她却发现,卷饼里头出现一只蟑螂。

“在这之前,我已经洗了微波炉的托盘。因此我确定蟑螂并不是早就已经在微波炉里头。”


郑诗音接受《8频道新闻》的访问时表示,她从赛百味购买卷饼之后,就把它放进微波炉,直到自己在大约三个小时、运动完回到家中后,才将卷饼加热。

“卷饼还是紧紧包着的,我将包装打开后,才再次把卷饼放入微波炉加热。这时,我便看见了蟑螂。”

郑诗音表示,虽然自己对眼前的这一幕感到很恶心,“不过至少蟑螂已经死了”。

发现蟑螂后,她立即关掉微波炉,并把卷饼和蟑螂丢进塑胶袋,扔下垃圾槽。

郑诗音也将自己的贴文发布在赛百味的Facebook页面上。赛百味在贴文下留言,表示食物安全和卫生对他们来说是至关重要的,并且想要立即处理这起事件。

赛百味也表示,将联络淡滨尼的分店调查这起事件,并要求郑诗音提供自己的联络方式和她所拍下的其他照片。


郑诗音说,在向赛百味投诉后,他们也已经给予她回复,因此自己并没有将事件通报有关当局。

“他们随后打电话给我,向我道歉,并表示他们正在调查这起事件。”

【更新】赛百味回复本台询问时表示,食客的健康与安全对他们来说是至关重要的,每一家分店都必须确保食品的品质与新鲜度。公司将严正对待所有的投诉,同时也会调查所有的相关投诉,当中就包括了淡滨尼分店的事件。

赛百味也将借此机会,同公司的供应商和员工,加强食品的安全检查,以达到公司的标准。

【更新】赛百味告诉本台,对于这起事件的调查已经告一段落。虽然没有足够的证据确定出现在卷饼的蟑螂是否源自赛百味的店内,不过事发后,位于淡滨尼的分店立即采取行动,当中就包括了清洗厨房。赛百味也已经同郑诗音联络和会面,对方也对公司的调查结果感到满意。

- CH8/HM