马国歌手黃明志新歌MV提前外泄 MV涉宗教问题恐禁播

20160726_lif_mv_leaked
(照片:翻摄自Youtube)

马来西亚网路创作歌手黄明志的新歌《Oh My God》请来台湾饶舌乐团玖壹壹助阵,令歌迷期盼。该曲的音乐视频还提前外泄,并被发现可能涉及宗教问题,或会遭禁播。

马来西亚《中国报》报道,黄明志在新歌中包办作词和作曲,更亲自担任音乐视频制作兼导演。他也找来玖壹壹助阵,两组人马再次合作,备受歌迷的关注。

他们在音乐视频中大玩角色扮演,配合歌曲意境打扮成不同宗教人物。耶稣、唐三藏、道士甚至是回教徒,都“赏脸”现身在视频中,十分逗趣。

不过,玖壹壹健志身穿回教服装并拿着枪支,被网民认为不妥。有网友就说:“MV里让伊斯兰教的人拿枪很不好,毕竟恐怖分子也只是部分激进分子而已。”

由于该音乐视频涉及宗教问题,惊传可能会被禁播。对于公司是否会将具争议性的画面删除,黄明志所属公司量能文创表示,音乐视频内容不方便透露。

另外,由于新歌的音乐视频是提前在网上外流,因此量能文创目前也在调查音乐视频外流的原因,并不排除对外流散布者提告的可能性。公司也呼吁网友不要散布转发视频,以免触法。

台湾《ETtoday》报道,黄明志也透过公司表示,并不清楚音乐视频为什么会提前泄露,并强调网络版并不是最终版。

- CH8/YJ