为《警徽天职4》练习开枪 阿哥李南星大喊一点也不容易

Loading...
20160223_lif_lnx_3
照片:Elise Xia
20160223_lif_lnx_2
照片:Elise Xia
20160223_lif_lnx_1
照片:Elise Xia
20160223_lif_lnx_4
照片:Elise Xia
20160223_lif_lnx_5
照片:Elise Xia

本地电视阿哥李南星今天下午接受专业手枪射击培训,虽然在剧中有多次扮演警察的经验,但今天下午练习时,他的射击成绩却比两名女艺人雅慧和美心都差,令他感慨开枪不容易。

李南星连同其他四名新传媒艺人黄俊雄、雅慧、张耀栋和美心今天下午到内政群英学院(Home Team Academy)接受专业培训,为新剧《警徽天职4》做准备。


由于必须进行真枪实弹的练习,阿哥和其他艺人都格外认真地听警察部队进行讲解。除了学习有关安全措施和主要事项等知识,艺人们也通过模拟手枪进行练习,例如学习怎么装卸子弹和正确的开枪姿势。

曾经两度出演《警徽天职》系列的李南星在接受《8频道新闻》访问时透露,自己虽然在之前的剧集中曾担任法证组、特别罪案调查组的警员,但几乎没有机会开枪,因此甚少有机会可以真枪实弹地开枪。

他说:“这是我第三次参与《警徽天职》,感觉又回到那一块(警察)的岗位。那么要执行任务、要开枪、要跟坏人接触和打斗,所以要准备怎么样去应付这一方面,我希望把自己的体格锻炼好。”


51岁的李南星表示,45分钟的培训对他而言非常重要,他也特别认真地学习。他说:“因为有时候我们太注重在演的这一块,而忽略了(安全)这一块。我们只懂得耍帅,怎么样是最帅的,其实安全这一方面是最重要的。”

李南星也表示,上一次接受练习时曾开了十多枪,但这次要开50枪,令他格外紧张。他说:“真枪你开的时候,那个声音是真的,所以你要很认真地去看那个目标。”


虽然格外认真“听课”,但李南星的射击成绩并不是非常理想,他说:“其实一点都不容易,你越认真地瞄准就越不理想,到最后我就有一点要放弃了。”

李南星也透露,虽然新戏即将开拍,但他过年期间并没有刻意克制饮食。他说,过年15天他至少捞鱼生15次,因此而长胖了不少,所以在接下来的两、三个星期必须要节制饮食。

新传媒新剧《警徽天职 4》将在3月底开镜,预计在今年9月6日于8频道播出。在剧中,李南星将转到刑事侦查局(CID),继续扮演其原本的警察角色。

- CH8/SS