华为推出荣耀品牌新智能旗舰手机 拍照能识别超过500种场景

Lifestyle

人工智能日新月异。信息通信设备供应商华为旗下荣耀品牌推出新的旗舰智能手机荣耀10,以摄像功能为主,能识别超过500种不同的场景。这款手机号称能自动调整构图,让拍照效果更加专业。

全新的荣耀10手机拥有双重摄像头,号称使用先进的人工智能2.0科技,来识别镜头中的物体,如人、动物、草地等景物,并自动调整拍照的构图。

科技网站主编维拉纽瓦说:“有时候有作用,有时候不管用,但这个技术目前还未成熟。不过能有这样的科技是好事。因为人们不再要考虑怎么取景,他们只要按下拍照按钮,不再考虑景别。”

而手机闪闪发亮的背部是由15层三维玻璃制成,因此每一个角度都能反射出不同的颜色。

荣耀总裁赵明说: “现在荣耀10手机没有固定的颜色,它一直在变。例如你看见蓝色,当我换个角度它就会变成紫色。所以不同角度能反射出不同颜色。我觉得对年轻人来说这是有必要的。”

荣耀10手机目前已经在欧洲一些国家销售。随着美国早前禁止军营内的商店售卖华为产品,荣耀公司表示计划在大约26个国家售卖荣耀10手机,但目前不打算在美国市场售卖。公司现阶段主攻的市场包括欧洲俄罗斯、印度和一些亚洲国家如马来西亚和印度尼西亚。

- CH8/YJ