德国创新产品展 展出最先进智能产品

德国创新产品展 展出最先进智能产品

全球对人工智慧产品的研发正如火如荼地展开。德国举办的创新产品展,从提高生产力,确保路上驾驶安全,到穿透力超强的照相机,处处都体现出智能,不仅为人们现代生活提供便捷,也为经济发展注入新的活力。

这个同一般工作手套没什么区别的产品,是慕尼黑一家起步公司为大型汽车工厂的工人研发的智能手套。工人在生产线上每天平均需要扫描零件代码1000次,眼睛和手容易疲劳。

戴上附有传感器的手套,当拇指压向食指时,可以立刻激活扫描仪自动扫描零件,让工人在工作中解放自己的双眼和双手。

德国智能手套研发公司经理斯尔格特说:“使用这种可穿戴扫描器工人能用掌部来扫描,更快、更安全,工作更有效并节省时间。”

德国另一家科技公司研发的图像识别系统,可以知道司机开车时的心情。将系统同电脑连接,根据所显示的数据,分析司机开车时情绪和行为的变化。

德国图像识别系统开发商埃柏利克表示:“它会引导司机进入安全步骤,例如他可能心烦意乱,这个系统会让他冷静下来,也可能改变一些照明情况,所以它基本上可以让我们和汽车互动。”

这个拥有300种光波颜色的高光谱成像仪是一个超敏感照相机。它犹如一双慧眼能完整真实地还原颜色、收集数据。

德国高光谱成像仪开发商马考斯基表示, “农业可以利用这种照相机,检查植物是否生病感染真菌,它们需要水和施肥吗?”

在柏林举行的全球初创企业展,是起步公司展现创新智能产品的平台。主办方也协助他们同全球大企业联系,以提高他们的知名度并拓展业务。

- CH8/YJ