卓建南:角逐乒总领导权 四项计划提高乒乓水平

Lifestyle

宣布领军角逐新加坡乒乓总会会长的卓建南博士,今天公布当选后的十年计划,包括在2023年举办本地首个乒乓球职业联赛,并通过公开透明的方式,甄选国家队选手。

前少年乒乓球国手卓建南的九人竞选团队成员,包括医生、律师和商人等,个个目前仍活跃于本地乒坛。

卓建南说,如果当选,他们有意在年底举办首场选拔赛,公开甄选国家代表队成员,为球员量身定制发展计划。他们也希望通过分级制度,让水平相近的球员互相竞争,提高整体水平。同时修改乒总章程,改善会员投票制度。

乒总会长角逐者卓建南博士说:“我们希望它可以把会员的制度可以做章程的修改。就是说,任何能够投票的会员,他必须是经常参与乒乓活动的团队,才可以成为具有投票资格的会员。”

李玉云:不排除修改章程 领导团成员应多元化

而确定最迟在9月常年大会上寻求连任的乒总会长李玉云则表示,不排除修订已实行超过20年的章程,但认为乒总不应全由与乒乓球运动有关联的人士来领导。

李玉云说:“要来管理一个协会,并不单单只是靠球员而已。因为球员打球那固然是好,你懂得球员的一些心声,可是管理方面、政策方面,多元化的一些投入,应该对一个协会的成长和发展方面,应该是很好的。”

李玉云早前也透露,乒总正在草拟多项新计划,包括举办中学生联赛,以及设立乒总自己的教练培训计划,提高本地教练的素质。

- CH8/MC