【世界杯】球衣销量增加至少两成 巴西法国德国球衣最抢手

20180614_lif_worldcup
(照片:FRANCK FIFE / AFP)

世界杯今晚(14日)开打。受访的商家表示,球衣的销量增加至少两成。其中,巴西、法国和德国的球衣最抢手。


记者走访女皇道购物中心时,看到球迷趁午餐时间到商店购买球衣,支持心仪的球队。

球迷说:“我支持德国,所以来这里买。我也想买给我女儿,全家人一起穿德国球衣。”

球衣商店Salam & Sons的行销经理林锦富说,世杯期间的球衣销售增加两、三成。夺冠热门球队的球衣最受欢迎,而意大利没有入围世界杯,因此球衣滞销。

林锦富说:“比较少的应该是德国和法国,差不多要买断货了。一天可以卖6到7件,之前一、两件差不多。我们6个月前就订了意大利的球衣,现在就是卖的比较慢,可能就是要等两年到下个欧洲杯,希望到时就能够卖完。”

坐落在麦波申工业区,提供印制球衣服务的PrinteeSg也发现,企业订单增加了5成。

业者说:“销量大概是一星期有500到800百件企业的订单。比较多公司会选择阿根廷和德国,他们会加公司的名字或是logo在衣服上。”

网购平台趣天网总经理涂家林表示,有更多消费者愿意花钱订制自己的球衣。

涂家林说:“我们的消费者真的很喜欢customize 他们的球衣的,因为他们在上网购买可以选择他们喜欢的号码以及印上他们的名字。”

 


- 958/YX