俄罗斯:2018世界杯 今晚热闹登场

俄罗斯:2018世界杯 今晚热闹登场

2018年俄罗斯世界杯为期一个月的赛事,将在今晚热闹登场。与此同时,英美两国呼吁球迷提高警觉,以免比赛期间成为俄罗斯政府或网络罪犯的入侵目标。

世界杯开打之前,在莫斯科著名的红场外,上演了一场音乐会,为世界杯炒热气氛。俄罗斯总统普京和国际足总主席因凡蒂诺也是坐上客。

这种木勺是俄罗斯传统乐器,是这一届世界杯的官方乐器。当地专家就说,俄罗斯有着悠久音乐传统,将世界杯和传统乐器结合起来的创意非常棒。

球迷期盼已久的世界杯今晚10点半将会举行隆重的开幕典礼。国际足联表示,今晚的开幕式重点放在音乐表演上,将有20多个国家领导人出席,预计能吸引全球上亿观众收看。

开幕典礼之后,就将上演比赛揭幕战,由东道主俄罗斯对阵沙特阿拉伯。有分析认为,这次世界杯是展示俄罗斯和总统普京,如何走出后苏联混乱时代,并崛起的良机。

也有评论指,虽然中国无缘角逐这次的世界杯,但今年赞助商名单中,中国公司占了三成以上,在另外一方面向国际证明中国的实力。

接下来的一个月,32支队伍将在俄罗斯11个城市进行64场比赛。球是圆的,这一届俄罗斯世界杯将有什么惊喜,哪一个国家又将捧走大力神杯,大家拭目以待吧。

- CH8