世界杯开打前夕 西班牙解雇主教练洛佩特吉

俄罗斯世界杯:西班牙临阵换帅 两天后对阵葡萄牙
20180613_lif_lopetegui
洛佩特吉。(照片:EPA)

世界杯开打前一天,西班牙足总突然宣布解雇国家足球队主教练洛佩特吉(Julen Lopetegui),抛下震撼弹。洛佩特吉昨天(15日)确定将在世界杯后执教西甲豪门皇家马德里,这直接导致他被解雇。

据ESPN报道,西班牙足总会长卢比亚雷斯(Luis Rubiales)在记者会上表示:“我们感谢洛佩特吉所做的一切,因为他是我们能够参加世界杯的重要原因之一,但我们不得不解雇他,祝他好运。”

“赢球很重要,有一个最好的教练很重要,但最重要的是,要以正确的方式行动。或许现在很艰难,但到了最后,这会使我们更加强大。”

西甲球队皇家马德里昨天宣布聘请洛佩特吉在世界杯结束后担任球队主教练,以取代早前离职的齐达内(Zidane)。洛佩特吉才刚在5月22日,同足总续约担任国家队教练至2020年。

卢比亚雷斯说,他们是在皇家马德里正式宣布洛佩特吉担任主教练前五分钟才得知此事,而之前足总一直被置身事外。

他说:“如果任何人要和我们的员工沟通,他们也要和我们沟通,这是基本。”

据西班牙媒体报道,在洛佩特吉确定出任皇马教练后,球队气氛非常糟糕。而洛佩特吉之所以在这时公开宣布成为皇马主教练,是因为此前只有皇马球员知道这件事,而他们在闲聊时被其他球员听见。

卢比亚雷斯并没有宣布新任主教练人选,一般相信目前身在俄罗斯大本营的西班牙体育总监兼前球星耶罗(Fernando Hierro)将立马接掌兵符。

西班牙将在本地时间星期六(16日)凌晨于世界杯小组赛第一场比赛对阵劲敌葡萄牙,临阵易帅相信对球队将带来巨大冲击。

【更新】西班牙体育总监耶罗确认将取代洛佩特吉成为西班牙球队主帅。耶罗曾是皇家马德里的前队长和助理教练。

- CH8/MY