约瑟林和柯家兄妹 不会参与4月共和联邦运动会

20180112_lif_commonwealth_games (1)
约瑟林在里约奥运参赛画面。(照片:REUTERS/ Athit Perawongmetha)

我国泳将约瑟林和柯家兄妹柯正文和柯敬文将缺席4月在澳大利亚黄金海岸举行的共和联邦运动会(Commonwealth Games)。新加坡游泳总会(Singapore Swimming Association)星期五(12日)发表文告表示,没有提名三人参与,主要是为了让他们能意集中火力,备战8月在印度尼西亚雅加达举行的亚运会(Asian Games)。

全国总教练兼绩效总监维德迈(Stephan Widmer)表示,在咨询了运动员、他们的教练、高绩效委员会,以及游泳总会的共运会挑选委员会后,他个人也支持,不提名这三名选手参加共和联邦运动会。

维德迈表示,这一决定最终将让我国受益,因为我们希望能在雅加达实现所定下的奖牌目标、缩小我们与亚洲其他国家之间的差距。

- CH8/WL