陈川仁贺函上把马拉松健将苏睿勇写成瑞恩 后澄清是两人之间的笑话

20170824_sg_soh_name
(照片:Instagram/runsohfast)

社会及家庭发展部长陈川仁(Tan Chuan-Jin)发给我国马拉松健将苏睿勇(Soh Rui Yong)的贺函上,把他的名字写成“Rui En”,即瑞恩的英文名,在社交媒体上引发热议。

陈川仁在上一届东运会的贺函上,把对方的英文名Rui Yong写成新传媒艺人瑞恩的英文名Rui En,然后把“En”割掉,再写上“Yong”。苏睿勇近日将贺函的照片上传至社交媒体Instagram说,没想到他现在才看到这个,但是他喜爱陈川仁的幽默感。

Can't believe I'm just seeing this but gotta love @chuanjin1's humour. Troll Level: Minister. #SEAGames2015

A post shared by Soh Rui Yong (@runsohfast) on


照片在网络流传后,有网民批评部长,怎么那么不慎重,把苏睿勇的名字写错。

有的则说,觉得受到冒犯。

还有网民称,睿勇刚为新加坡挣得一面金牌,部长怎么不能重新再写好他的名字,这可能是对方未来会拿给自己的孩子和孙子看的回忆。


不过睿勇后来在网上澄清,那是部长和他之间的一个笑话。部长不是写错,而是故意那么写的。睿勇说,自己2015年6月见到部长时,并不认得对方是谁。作为回应,陈川仁于是开始叫他“瑞恩”,这纯碎只是好玩。


- CH8/WL