李国煌爆小女儿患病后性情突变 愈加让夫妻心疼

20181011_lif_mark_lee_daughter (1)
(照片:Toggle)

李国煌的5岁小女儿免疫系统失调导致肾脏受损,目前正在接受第三阶段治疗。爱女心切的李国煌惊爆小女儿患病后性情大变,让李国煌夫妇愈加觉得心疼。

据《Toggle 》报道,艺人李国煌的小女儿李紫菡现在每个月有三天必须到医院做治疗,每天都得服药。

目前正是小紫菡治疗“关键时期”。他说:“如果幸运的话,三到六个月就治疗好了,不然的话,可能是一辈子的事,再不然,她在16、17岁的时候免疫系统重新调整,免疫系统就能自己抵抗不好的细菌。” 因此李国煌一家都格外谨慎,平时都很注意清洁和卫生。


李国煌透露,小紫菡到目前为止,对治疗的接受程度和反应还不错。而更令他意外的是,紫菡患病后更加懂事。但女儿越是乖巧听话,反而越让李国煌夫妇觉得心疼。

疼爱幼女的李国煌坦言,以前紫菡经常会向爸妈讨抱,现在会全程自己走;又或者以前生活中常需要父母唠叨的琐碎小事,她现在都会主动去做,比如吃完饭后自己刷牙、把用过的东西放回原位。“这是个突然的转变,所以我们也不知道是怎样的情形。”

“我发现她其实是想要表现什么,可能她知道她有这个病,怕我们出国带哥哥姐姐去,自己没得去,她想证明,简单的东西她可以自己应对。”

面对这种罕见的病情,李国煌夫妇也似懂非懂。而5岁的李紫菡也会问爸妈为什么要去医院、吃药,知道自己身体不好,但是她从未抱怨,而且非常坚强。

“她抽血、检验都没有哭,她蛮勇敢的。她的治疗有点像打点滴,就算从医院回到家,针还不能从她身上拆掉,可是她回到家后还是可以照样玩、吃、什么都做。”

李国煌透露,紫菡免疫系统失调导致肾炎,假如这时候让不良细菌趁机“攻击”她的肾,之前所做的全部治疗就白费,因此李国煌夫妇尽量避免带她到人多的地方。


不过,李国煌也不希望完全把女儿“困”在家,更不希望她因此视自己为“异类”。紫菡目前已暂停学业,不过,从李国煌夫妇的社交媒体内容可见,他们还是有带女儿出门玩。李国煌早前在马来西亚槟城拍摄新电影《男儿王》,太太黄爱玲也携小女儿飞去探班。

“如果什么都因为她生病就不让她做、对她说不,久了小孩可能会觉得自己生了病,跟别人不一样,又或者如果每次都跟两个大的说妹妹生病,必须让着她,他们可能会恨妹妹。”

他们也开设了社交页面“紫菡公主加油”(Cheers for Calynn Lee),交代女儿的病情。

早前,还曾有不法之徒利用紫菡接受治疗的照片在网上骗钱,李国煌也发文呼吁大家不要上当,并强调他们没有发起任何筹款活动。

- CH8/YW