出演《延禧攻略》爆红 本地艺人王冠逸入围美国金橡树奖

Loading...
20180816_lif_lawrence_wong (1)
王冠逸凭《延禧攻略》中的角色海兰察受到关注。(照片:微博/王冠逸,时髦星)
lawrence

出演《延禧攻略》后爆红的本地演员王冠逸,入围金橡树奖的亚洲新锐演员。据中国媒体报道,王冠逸也受邀出席这个月25日至26日,在美国纽约盛大举行的颁奖礼。

金橡树奖是由美国亚洲影视联盟评选、颁发的奖项,旨在表彰中美影视界做出突出贡献的影视精英和优秀作品,在国际平台上共同推进中美影视合作与发展。

王冠逸2016年到中国发展,出演多部连续剧,像是民国大戏《万水千山总是情》里的庄天涯、《海洋之城》里的游轮大副王子洋装,不过他真正蹿红,是在演出《延禧攻略》海兰察一角之后。《星洲日报》称,王冠逸近来在中国忙得不可开交,粉丝见面会、代言活动和商演等邀约都让他应接不暇。

原籍马来西亚的王冠逸自2009年就在新加坡出道,在新马一带也有一定名气,2014年他在本地长寿剧《118》的小宝角色,也让人印象深刻。

王冠逸日前也在Facebook页面上说,对于这次入围深感荣幸。

- CH8/LW