为新剧学拉花 瑞恩自嘲手艺差 陈泓宇自信满满

20180916_lif_rui_en_shawn_chen_latte_art (2)
陈泓宇和瑞恩为新戏《阴错阳差》学拉花,两人手忙脚乱拉出“各种花样”,还把饮料洒到地上,笑翻全场。(照片:Kelvin Chia/视频截图)

陈泓宇和瑞恩为新戏《阴错阳差》学拉花,两人手忙脚乱拉出“各种花样”,还把饮料洒到地上,笑翻全场。

虽然两人都是第一次学,但态度大不相同,瑞恩还未上课就自认手艺差,陈泓宇则夸下海口要拉出瑞恩的脸。


两人一开始先用水练习拉花手势,要学的第一个花样是个基础的心形。

瑞恩第一次尝试失败,无法拉出形状,她开玩笑说白色的花样是颗豆子。陈泓宇则拉出迷你“小心”。


瑞恩直言:“不容易耶,而且我本身来到手工的东西我很失败的”,还陷害陈泓宇说:“我对泓宇有信心。” 陈泓宇听了也摇头大笑。


教导拉花的两名咖啡师有四到六年经验,两人感叹自己只受过两个小时训练根本比不上。不过导演却开玩笑施压说演员应该在六分钟内掌握技能,让两人摆出惊恐表情。

瑞恩和陈泓宇努力练习后的成果。(图:视频截图/Toggle)

课程后陈泓宇说拉花看起来没有想像中容易:“当你倒那个奶进去的时候,那个水还在搅,在搅的时候你要控制它那个泡不要走动,那个是蛮难的。”


20集的《阴错阳差》预计这个月中开镜,并于明年3月7日起,每逢星期一至五晚上9点通过8频道播出。


照片:Kelvin Chia/i周刊

- CH8/LW