范冰冰人间蒸发两个多月 传言四起

Lifestyle

国际知名的中国影星范冰冰最近两个多月突然消声匿迹,有传言指她因为重大逃税事件遭当局调查,甚至已经被限制行动。面对沸沸扬扬的各种传闻,范冰冰工作室和官方都没有回应。

范冰冰最后一次公开露面是在7月1日,参加上海一家儿童医院的慈善活动,过后便“人间蒸发”。这个月初有媒体称,她已经被控制并正在接受调查。虽然报道很快被删除,但仍引发舆论关注。

有报道指,这次范冰冰失踪,是因为当局要整顿中国娱乐圈的天价片酬现象和利用签订所谓阴阳合同来逃税的违法行为。

一名北京民众说:“很多明星都这样啊。就比如说出了一些事情,在不明朗之前他可能就避一避这个风头,在没调查清楚之前,对吧,很正常啊。”

这名民众也说:“依法行政唄,都按法律来,然后也不能因为是明星就给他们一些特权。”

将在明天度过37岁生日的范冰冰是中国最具国际知名度的女演员之一,她的官方微博有超过6200万名粉丝。根据《福布斯》去年的排名,范冰冰一年的收入达三亿元人民币,大约是6000万新元,名列中国艺人富豪榜第一名。

- CH8/YJ