陈伟恩刘琦加盟《天使3》 扬言争夺 “最佳新人奖”

《你也可以是天使》开拍第三部
陈伟恩(图左)和刘琦(图右)。照片: Ealbert Ho

深受观众喜爱的8频道电视剧《你也可以是天使》开拍第三部,班底也进行大换血。而首次参演8频道戏剧的“Ah Boy”陈伟恩(Joshua Tan)和首届《才华横溢出新秀》季军刘琦竟在开镜仪式现场,纷纷扬言要靠这部戏夺得下届《红星大奖》最佳新人奖!

据《i周刊》报道,8频道新剧《你也可以是天使3》昨天(13日)举行开镜仪式,而这次的班底进行大换血。新加入的“青年组”陈伟恩、吴劲威以及罗美仪在剧中饰演新晋护士。

尽管是首次参演8频道戏剧,陈伟恩有信心地说:“其实我对这部戏很有期待,我想赢‘最佳新人’!这是我第一部(作品),希望可以。”

而首届《才华横溢出新秀》季军刘琦谦虚也不甘示弱地说:“这次回来,自己就是个新人”。随后主持人进一步追问是不是要和陈伟恩一同争夺“最佳新人奖”?

刘琦立刻喊话“Sorry Joshua!(对不起)”,惹得在场所有人都大笑。

阿姐郑惠玉参与了每一部的《你也可以是天使》。最令她期待的莫过于与她的《才华横溢出新秀》姐妹们刘琦、陈丽贞在出道30周年合作,自己非常珍惜亦感激这难得的机会。阿姐还霸气表示:“谁说50不漂亮,看我们!”


这也是1988年首届《才华横溢出新秀》冠、亚,季军郑惠玉、陈丽贞以及刘琦,继同年电视剧《窈窕淑女》后,终于再次合体。

另外,陈伟恩介绍,他在剧中饰演“李英杰”,虽然当上护士却得不到父母的支持。他开玩笑说,角色 “虽然看不出”,但其实是蛮聪明的,可以当医生。“但是我选择当护士,所以(父母)有点反对。”


而吴劲威则在戏里饰演“袁凯”,目标是想跟剧中的“叔叔”方展发一样,当个优秀的职业护士(Advance Practice Nurse),但碍于没能得到叔叔的赏识,自己不知是否想继续当护士。

在一旁的陈伟恩此时爆料,吴劲威在训练第一天已掌握戴手术室使用手套的技巧,吴劲威解释,自己是“想在戴上手套时帅一点!”


罗美仪首次穿上职业制服,在剧中饰演个性胆小的新晋护士。罗美仪透露,自己在家练习心肺复苏术(CPR)动作时,感觉自己“像发神经一样”,用尽浑身的力气。她说,如果做不好的话,“会感觉很奇怪”。


《你也可以是天使3》预计从10月29日起,每逢星期一至星期五晚上9点在8频道播出。

(以上照片: Ealbert Ho)

- CH8/SS