董姿彦演唱会爆满加场 “贴心”不邀导师周杰伦

20180517_sg_SPOP (1)
董姿彦《我是真的》演唱会爆满,将会多加一场。

本地爵士歌手董姿彦凭《中国新歌声2》爆红后,首场演唱会几乎爆满,因此宣布加场。不过,董姿彦为了“给老师空间”,决定不邀导师周杰伦,但透露两人今年接下来有望合作。

董姿彦今天出席《SPOP听我唱!》记者发布会,接受《8频道新闻》专访时表示,在滨海艺术中心音乐厅举行的《我是真的》演唱会门票开售一个星期内,就已售出超过九成,反应非常热烈,让她既惊讶又感激。

因此她会在7月1日下午5点加多一场,让错过首场演唱的1600名观众能观赏她的表演。 

至于是否邀请导师周杰伦,董姿彦坦承并没有告诉周董,原因是她自认贴心,不想给周董压力。她认为“给老师一些空间是尊敬他的方式”,更搞笑地说,如果周董真的来了,可能多加一场也不够,因为汹涌人潮会挤到滨海艺术中心外的海湾!

但她透露,可能在今年后半年会与周董再次同台演出,细节还在讨论中。

提到周董最近出的新歌《不爱我就拉倒》,董姿彦当场摆动双手并即兴哼唱“不爱我就拉倒”,不亏是专业歌手!对于网民热烈讨论的一句歌词“哥练的胸肌,如果你还想靠”,她更是兴奋地说:“我最喜欢那句话!”

董姿彦坦率指出,那些批评周董歌词太直白的人都不是真正周董的歌迷,因为真正的歌迷都知道周董冷幽默的一面,而他的这项特性,就充分体现在这个创作中。

她也认为这首歌与以往的《告白气球》《等你下课》等相比,体现了周董大胆求新的一面,很新鲜,“感觉到杰伦老师好像到结婚后找回一种年轻恋爱的甜蜜,很可爱”,流露了师徒间深厚的情谊。

董姿彦忙着自己的演唱会,又要与向洋(Nathan Hartono)和文慧如担任《SPOP听我唱!》的宣传大使。她俏皮地以莫文蔚的《没时间》表达了自己暂时还没有组织家庭的打算,一切“随缘”。

《我是真的》演唱会加场详情

时间:7月1日(星期天),傍晚5点

地点:滨海艺术中心音乐厅

票价:Cat 1 $98、Cat 2 $78、Cat 3 $58、Cat 4 $38(5月18日,早上9点开售

《SPOP听我唱!》是新传媒的全国选秀节目,面向13到25岁的年轻一代,希望发掘能创新诠释本地音乐“SPOP”的歌唱人才,并在将来把他们推出国门,为新加坡争光。参赛者必须是新加坡公民或永久居民,目前就读于本地或海外学府。

从选拔中脱颖而出的20强将进入复赛,而终极四强将会在政府大厦大草场的总决赛里分出胜负。冠军将赢得3万元奖金,以及录制一首全新的个人单曲。

评判将是本地音乐界的资深著名音乐人许环良、李偲菘和叶良俊。

因《中国新歌声》成名的本地歌手向洋和董姿彦,以及因翻唱《飘向北方》而在网路爆红的本地创作歌手文慧如,将担任《SPOP听我唱!》的宣传大使。这三名大使将和参加者分享他们的经验,包括走进校园与学生们交流,为他们准备参加选拔赛提供选歌、演唱技巧和舞台表演等各方面的建议。

第一场公开海

日期: 5月21日(星期一)

地点: ITE College Central

时间: 11am - 4pm

复赛:9月24日至10月22日,晚上9点到10点,8频道及Toggle播出

总决赛:11月4日,晚上7点到10点,政府大厦大草场现场转播

- CH8/GH/CA