新歌歌词被嫌太直白 周杰伦:难道你们没有胸肌吗?

20180515_lif_jay_chou (1)
周杰伦。(照片:Instagram/周杰伦)

华语歌坛天王周杰伦推出新歌《不爱我就拉倒》引起热议,部分网民认为歌词太过直白,一些人甚至要求方文山重新填词。对此,周杰伦回应说:“听歌不用太认真,爽就好!”

在今天(15日)凌晨推出的《不爱我就拉倒》,在Youtube点看率已经超过了100万次,荣登热搜榜第一名。


这首歌由周杰伦和南拳妈妈的弹头宋健彰写词,其中一句写道:“哥练的胸肌,如果你还想靠”,引起网民讨论。

据《苹果日报》报道,不少网民到周杰伦填词老搭档方文山的微博洗版,写下“文山,快来救救我们的杰伦,哥的胸肌都写出来了”“文山,可以重新填词吗?”等留言。

不过,也有不少网民力挺周杰伦的创意,有人就留言道:“不一定一直要方文山的词啊,杰伦继续写词不要怕,敢敢继续写。胸肌万岁!”

在网民一番讨论后,周杰伦今天下午也在Instagram回应说:“听歌不用太认真,爽就好。有教育意义的、教科书的,我都写过了,为何不能来首轻松的歌呢?难道你们都没胸肌吗?(笑)孩子们,我的歌名已经说了,不爱我就拉倒。”这则贴文目前已经得到超过13万网民点赞。

另外,也有网民留意到周杰伦的新造型,其中中分发型新鲜感十足。周杰伦的太太昆凌也化身头号粉丝,昨天(14日)在Instagram即时动态分享周杰伦新造型的照片,写了一个大大的“帅”字,闪瞎不少网民。

- CH8/YX