沈琳宸拍新港合作剧 骂人“死八婆” 被笑过时

20180510_ent_blue_tick_sheila_sim (1)
沈琳宸拍摄网剧《已读不回》和剧中演员打成一片,开玩笑骂人“死八婆”时,却被同剧香港演员嫌弃“用词太过时啦!”(照片:陈韵儿)

曾在香港发展过的沈琳宸,近来拍摄新港合作网剧《已读不回》,很快与剧中香港演员打成一片。但因为多年未用广东话进行日常对话,开玩笑骂人“死八婆”时,被同剧香港演员陈俞希嫌弃“用词太过时啦!”

老派粤语用词 被港演员嘲笑

新传媒艺人沈琳宸2001年被阿姨发掘出道当模特儿,在香港住过6年。时隔17年,拍摄由两地合拍的网剧《已读不回》,让她再度与香港团队一起工作,她直呼:“所以我就觉得,人生就很奇妙,兜了一大圈,原来我在香港工作这么多年,是为了这部戏!”

不过,她因为太久没使用粤语进行日常对话,说起广东话“卡卡地”。一次与剧组私下外出,更让她出了洋相。当时她开玩笑,用广东话骂剧组成员“死八婆”,同剧的演员陈俞希立刻反应:“你用香港话来骂人,好老古板哦,现在已经没有人这样骂人了。”

沈琳宸回顾时忍俊不禁,自认自己的广东“词汇库”停留在了8、9年前。而她也透漏,自己过后也向对方恶补了新的损人词汇。


沈琳宸16岁时在香港被模特阿姨发掘,出道走秀。(照片:陈韵儿)

自认直性子易得罪人 却和港团队意外合拍

沈琳宸坦言自己是个直肠子,很容易不小心得罪人,又全然不知。但此次与香港导演及摄制团队合作,却意外地感到非常合拍。她惊讶地说: “原来他们都是这样子的”。

她解释道:“他们全部都很热情,都是很直性子的人、很爱开玩笑,所以大家都玩得很开心。”

此外,她也对参与《已读不回》的罗家英和廖啟智,这两位“从小看他们戏长大”的演艺圈大哥“刮目相看”。她表示,起初会担心他们地位高,可能会耍大牌,没想到竟意外发现他们的平易近人,聚餐时也会主动和年轻演员玩成一片。


香港导演玩镜头 剧情更有看头

值得一提的是,此次新传媒的Toggle和香港电视娱乐的ViuTV的合作,在制作团队方面也结合香港的导演和摄制团队,连同新传媒制作(Mediacorp Studios)一同携手打造。

沈琳宸表示,趁拍戏空挡偷看屏幕回放时,也被镜头里的新加坡惊艳。“没想到新加坡可以拍得这么漂亮,真为我的国家感到骄傲。”
她也说,导演Tony Law会在现场戴耳机,听到演员之间讨论角色,如果听到有趣的点子,也会突然修改台词。

沈琳宸说:“导演那么忙,有时候会忘了考量一些东西,那如果我们演员提议‘要不要试试这样’,他也愿意接受,就会增加(作品的)创意。”


确定9月蜜月旅 宝宝可能“欧洲制造”
沈琳宸早前接受本台访问时,就曾透漏自己规划9月份,拍摄完长寿剧《不平凡中的平凡》后,会跟老公到欧洲过延迟已久的蜜月旅行。她这次受访时表示,蜜月计划没变,但她大方透漏,不排除两人会在欧洲“造人”。

她笑说:“如果幸运的话,可能可以made in Europe(欧洲制造)!”

沈琳宸星期二(8日)出席《已读不回》记者会,与11名香港及本地艺人同台造势。包括陈泂江、雅慧、徐鸣杰、沈琳宸以及香港演员罗家英、廖启智(智叔)、黄又南、岑乐怡、黄心美、强尼、陈子丰、陈俞希等。

《已读不回》是新传媒Toggle和香港电视娱乐有限公司ViuTV首度合作的悬疑剧。剧情讲述十名互不相识的陌生人出席一场葬礼,其中一人发信息给死者却收到信息已读的双蓝勾,因此引发一连串惊悚故事。

剧集将于9月,在Toggle和ViuTV同步播出。届时在Toggle的剧集内容将全部以华语配音,而ViuTV的视频则将配成粤语播放。

- CH8/MC