梁细妹:希望《旺得福梁细妹》 票房胜过梁婆婆!

20180213_lif_liangximei (1)
《旺得福梁细妹》的一班演员(照片:叶怡妗)

“哎哟,真的是伤脑筋哦!”——“梁细妹”又回来啦,而且还登上大荧幕!“梁细妹”表示,希望这次的《旺得福梁细妹》票房能够“干掉梁婆婆”!

导演梁志强今天(13日)带领贺岁电影《旺得福梁细妹》一班演员李国煌、王雷、程旭辉、陈俊铭等,一起出席记者会。他们都以电影中的造型亮相。

梁导自编自导自演 李国煌:他有精神分裂!

这次把“梁细妹”搬上大荧幕,梁志强再度自编自导自演,让李国煌说他患上精神分裂症!

李国煌表示:“从他(梁志强)化妆换成‘梁细妹’的衣服之后,他就开始精神分裂了。他又是导演,又是演员,他管太多东西!三更半夜他都要提起十二分精神。有时候我就跟王雷在那边说‘又要发疯了,又要发疯了!’”


李国煌在记者会还笑说:“拍完后叫他去看心理医生他还不要!他说会自己取得平衡!”

梁志强、程旭辉和赖宇涵之后接受小组访问,梁导被问及是否真的有精神分裂,做出奇怪的事情时,程旭辉抢着爆料说“在夜市选内衣!”,引起笑声连连。

装扮成“梁细妹”的梁志强补充说,当时他们在马来西亚康乐夜市做宣传。“我也不是刻意的,这个是女人的本性嘛,看到美丽的内在美,怎么可以放过!”看来他真的非常投入“梁细妹”这个角色。

梁志强还分享,《旺得福梁细妹》是他们在三个月内完成的作品,这也破了他们的纪录。谈及票房,“梁细妹”说:“我只有个小小的愿望,只要干掉梁婆婆就可以了!超过303万就ok了!”

王雷拍戏拍到手指受伤

王雷在《旺得福梁细妹》中反串饰演“广东婆”,他在记者会上透露,自己在拍摄过程中伤及尾指。

原来,有一场戏是说他被李国煌推倒,结果演了两、三次都被嫌“假”,怎料最后一次被推倒时竟真的跌倒在地,尾指还因此受伤!


针对王雷因戏受伤,李国煌不忘调侃一番说:“主要是演员的精神不够集中才会这样。”

那场戏是在杜佛路一带的旧组屋咖啡店拍摄。王雷说,刚好咖啡店的地板很滑,才会不小心滑倒受伤。

李国煌:偏心大女儿 小女儿说“爸爸不爱我”

《旺得福梁细妹》讲述退休的梁细妹以为,两个儿子Robert(李国煌饰)和Albert(陈俊铭饰)都长大了,能开始享受晚年。但Robert十年如一日的不务实,常幻想能一步登天,使梁细妹不得不把自己的希望完全寄托在小儿子身上,对Albert疼爱有加,结果引发Robert对母亲的偏心反感,誓言一 定要以发大财来换取母亲对自己的重视。之后,梁细妹一家因种种原因大祸临头。

现实生活中,育有两女一男的李国煌就坦言,“当然会偏心!”。被问及最疼爱的是谁时,他不改幽默作风说:“我不能讲啊,讲了太明显,等下我讲我喜欢的那个,其他两个讨厌我就不专心读书,那我就完了。我怎么可以跟你讲是大的!”


这名冷面笑匠究竟有多疼爱大女儿呢?他说:“有些时候大女儿有什么事我是第一个站起来跑出去,其他两个我就(只问)‘发生什么事?你没事吧?’,可是没有走过去。这个我自己都不知道,一直到我太太跟我讲我才发现。”

他也透露,小女儿就曾因他偏袒大女儿而说出“爸爸不爱我,他只爱姐姐”,让他吓一跳,因为他不知道小女儿竟然看得出自己偏心。李国煌说,虽然尝试对三个孩子公平,但有时还是会不知觉地偏袒一个。

王雷也分享自己的经历说:“真的要分配得很好,不要说太明显,真的会影响。”

贺岁电影《旺得福梁细妹》将在年除夕,也就是星期四(15日)上映。


- CH8/YJ