【娱乐】林梅娇不怕女儿比自己红 点评星二代:有进步空间

儿子女儿参演《Z世代》演出 郑各评林梅娇怎么看?
20171206_lif_lin_mei_jiao (1)
林美娇,黄暄婷。(照片:8频道新闻,Instagram/ chantalleng )

本地资深演员林梅娇的22岁女儿黄暄婷最近曝光率颇高,在《Z世代》中的演技也得到不少人称赞。林梅娇接受《8频道新闻》访问时,大方表示不介意女儿比自己红。另外,谈到多位星二代在电视剧中的表现,她也中肯地表示,自己的女儿比较成熟,不过也说每一位星二代都有进步空间。

我是不是应该退休了?


53岁的林今天(6日)在为新剧《五零高手》定装时,被另一名演员陈丽贞称为“星妈”。针对最近时常被问有关女儿的问题,林梅娇开玩笑说:“我是不是应该退休了?”林梅娇接着也说,只希望女儿自然发展,其他的没有特别想太多。

提醒女儿注意仪态身材

I’m Kora! New drama 寂寞鱼•听见,see you next February 🖤 📷: @hereisyingying #ALonelyFish #寂寞鱼的听见

A post shared by Chantalle Ng 黄暄婷 (@chantalleng) on


梅娇在本地演艺圈打滚多年,女儿出道后,她也全力支持女儿,并与女儿分享演艺圈里一些需要注意的事项。她说:“有时她动作有些粗鲁的时候,我会说:你要小心一点哦,或是吃太多、上镜有一点圆,我也会说:你也要小心一点哦。都是妈妈的一些唠叨吧。我想,最终妈妈也是为了女儿好嘛。”

黄暄婷其实在18岁就开始演戏,在《96度C咖啡》、《志在四方》和《吻我吧!住家男》有过演出,今年她正式签约李荣达公司出道,在《Z世代》的戏份,也比以往的演过的角色吃重。不少观众和网民评论表示,黄暄婷在《Z世代》中演技自然,也有网民评论说,她应该入围红星大奖。


林梅娇表示也看了女儿演的《Z世代》,认为她的演技算及格。林梅娇说:“她也把白云的这个角色诠释得很好,有很多身边的朋友和观众朋友都有反映说,她演得很自然,我看了之后,也觉得还不错,有加分到啦。”

林梅娇说,在女儿黄暄婷筹备演《Z世代》时,并没有太多机会教女儿演戏。她说:“这部戏她跟我也比较少沟通,因为她在忙拍戏,我也在忙,只有沟通一点点,真正是靠她自己。”

“她真的很努力。晚上我也看她在看剧本、可能是在研究剧本之类的,我也不吵她,就让她有自己的空间,去发挥这个角色。”

《Z世代》也集结其他星二代演员,比如有郭亮17岁的儿子郭麦洋、陈秀环17岁的女儿蔡绮耘,向云和陈之财17岁的女儿陈一心,以及郑各评与洪慧芳的17岁的儿子郑凯介。

女儿比较成熟 但一样要进步

Our theme song is out! Catch us on Channel 8, 6 Nov, 9pm 💖 #Z世代 #WhileWeAreYoung8

A post shared by Chantalle Ng 黄暄婷 (@chantalleng) on


不少观众也开始拿这一批同时出道的星二代做比较。林梅娇又如何点评这批星二代在《Z世代》的表现?她中肯表示:“因为他们年纪还比较小嘛,17、8岁,Chantalle(黄暄婷)的年龄比较大一点,可能比他们来得比较有经验,比较成熟,可能小弟弟、小妹妹,还有很多地方,我们要不断地跟他们讲,还有很多进步的空间,当然Chantalle也是有很多进步的空间。”

郑凯介虽有ABC但可以接受


在这群星二代中,黄暄婷在与郑凯介有最多对手戏。林梅娇对郑凯介的表演有何评价?她说:“凯介本身,我看得出他也很努力在进步了,因为他们在家可能都是讲英语,所以他的华语可能不比他的英语流利,看了这部戏之后,虽然说有点ABC的腔调,可是还可以接受啦。”

黄暄婷拍了《Z世代》,之前拍摄的洗发水广告,也把她的脸孔印在大大小小的广告牌,公共巴士也印有她的脸,加上星二代光环,让她在短时间得到了高度曝光率。

星二代sunsilk的bus车身广告出街了#sunsilksg#星二代#3xmedia @chantalleng @3xmedia

A post shared by Addy Lee (@addylee88) on


如果女儿比自己红?

如果女儿比自己红,林梅娇会不会介意?她笑着回答说:“那当然会很开心啊,因为我本身也还好啦,在新传媒也大概30多年了,说红不红,说不红也不是说不红,哈哈哈!当然希望他们可以做得比我们更好,青出于蓝!”

现在这么多位星二代,她又看好哪一位?林梅娇表示:“这道问题确实不容易回答。每一个孩子,都有他们自己的亮点,自己的光芒,这是很难比较的。”

《五零高手》这部电视剧将以50岁男女的中年危机故事切入,除了林梅娇,其他的主演也是资深演员,包括周初明、郑各评、陈秀环、陈丽贞,众人相信将在戏里大飙演技,值得期待。《五零高手》将在明年6月6日首播。

 

- CH8/YX