罗美仪下月首办个人音乐会圆梦 筹备紧张不够睡

罗美仪下月首办个人音乐会圆梦 筹备紧张不够睡
20171122_lif_bonnie (1)
罗美仪将举办首场个人音乐会《美仪首歌》。(照片:the celebrity agency)

新传媒艺人罗美仪下月将举办首场个人音乐会《美仪首歌》完成心愿,筹备时间短让她直呼“几乎都没有好好睡觉”。

对于这次的《美仪首歌》- Bonnie心情Unplugged音乐会,罗美仪(Bonnie Loo)今天接受《8频道新闻》电话专访时表示: “(感到)非常兴奋,等了好久,终于可以实现这个梦想。”

23岁的罗美仪表示,其实早有计划,可惜一直都没有机会举办音乐会。当机会终于来了,却令她忙得不可开交,难以睡个好觉,但她觉得生活很充实。
她说:“我真的是趁空档的时候,塞时间去准备这些东西。所以我几乎都是弄到三更半夜,几乎都没有好好睡觉。不过我觉得还好,就尽可能争取时间咯,其实过得很充实。”

这场音乐会目前还在紧锣密鼓的筹备中,罗美仪前后只有不到两个月的时间做准备,期间她还要参与电视剧的拍摄和节目彩排,她也透露目前平均每天只睡五个小时。

美仪首歌 = 每一首歌

其实《美仪首歌》不只是罗美仪首次举办音乐会的意思,也是“每一首歌”的谐音。罗美仪将演唱音乐成长道路上深具意义的每一首歌,包括之前参与的电视剧插曲和主题曲,以及一些影响自己的歌。

她指出,“不同的阶段的成长,每部戏对我来说都是不同的体验跟经历。”

这是也是罗美仪第一次以不插电的方式演出。

她表示,”想用简单的方式来呈现,第一次不想要搞得太复杂,演唱方法都是以不插电的方式呈现。”

这种表演方式,让歌手能以原始朴实的声音面对歌迷,这对唱功和声音的要求都相当高。

罗美仪表示,“我也挺紧张的,因为我完全没有以这样的方式来演唱过。整个感觉是有新鲜度的,歌曲都是重新编曲和改编过的。”


罗美仪今年内 完成开音乐会梦想

罗美仪也将在音乐会上分享她有趣的音乐故事,还为到场听众准备了小惊喜,至于是什么惊喜,她就先卖关子。
她说,届时将会演唱台湾女歌手徐怀钰的《我是女生》,因为小时候被这首歌吸引。

“歌名容易记,歌曲容易唱,MV拍得很可爱。这么久以来接触太多流行歌曲,但回忆小时候的偶像歌曲,就想起这首歌。”

罗美仪也说,自己从小就喜欢唱歌,上小学时因看到同学在台上唱歌穿得很漂亮,并获得观众称赞唱得很好听,让自己萌生‘也喜欢唱歌呀,我也要像她一样 ’ 的想法,从此开始唱歌比赛和唱歌表演。

她也直言要趁今年内完成开音乐会的梦想,否则会留下遗憾,也想借机回馈粉丝、朋友和自己。

她表示,自己今年在电视剧方面的表现还不错,也在今年唱了很多歌曲。对她来说,今年是个丰收年,希望趁此完成自己一直以来想要做的事情。

她还透露,自己有出音乐专辑的计划,把所演唱过的电视剧主题曲和插曲做成一张合辑,并表示希望未来可以有机会参演电影、音乐剧或者舞台剧。

罗美仪是第四季《校园Superstar》的总冠军,2013年比赛后与新传媒签约入行,当上多部戏剧女配角。今年也首次担正,在新剧《爱不迟疑》担任女主角。

除了演戏,她也为《大英雄》、《虎妈来了》等演唱主题曲,并参与两出音乐舞台剧《唯一》和《起飞》。

《美仪首歌》音乐会详情:
日期:2017年12月9日
时间:下午3点
地点:2mm TalentHub
价格:入场免费

- CH8/WH