王昱清自认是严父 支持儿子当艺人但强调学业优先

王昱清自认是严父 支持儿子当艺人但强调学业优先
王昱清(照片:陈宛江)

饰演《小飞鱼》男主角出名的本地艺人王昱清在新传媒年终重头剧《知星人》中,育有两名孩子,并对儿子起着不良的影响,对生活也毫无规划,但在现实生活中的他却与角色恰恰相反,自认是一名严厉的父亲,虽支持孩子进入演艺圈,但也要求他们以学业为重。

王昱清今天出席了《知星人》的记者会。他在剧中饰演的角色杨忠勇育有两名孩子,大女儿天宁(蔡琦慧饰演)和儿子天生(陈泓宇饰演),而父子俩常将所赚的钱花掉,甚至毫无几计划地生活。


王昱清(照片:陈宛江)

然而,在现实生活中,王昱清恰巧与所饰演的角色相反。在接受《8频道新闻》的专访时表示,“现在我的孩子还小,属于叛逆期,比较需要花心思去看住他们,我觉得我在管教这方面属于比较严厉的父亲,但现在的孩子们都不喜欢受管制,所以当然也会有一点点摩擦,但有朝一日孩子一定会知道是为了他们好的。”

近日演艺圈有许多的星二代,当被问及自己是否会鼓励孩子成为艺人时,他说,“我是绝对不会反对,演艺圈是好的,因为他们可以学到很多东西,甚至会比一般人所学的东西更多。”

他也透露,最小的儿子目前15岁,早已向他表示有兴趣踏入演艺圈,但王昱清也强调目前仍需以学业为重,因为文凭是踏入社会工作的基本门槛。

其实,王昱清的继子王胜宇(Xavier Ong)早已在几年前就从事演艺工作,他表示“现在他甚至已经开始在写剧本,以及做一些导演的工作。”

转当全职保险从业员 演艺生涯寿命不长

尽管热爱演戏,但王昱清认为演艺生涯寿命难以持久,所以才会转当一名全职的保险从业员。


王昱清(照片:陈宛江)

当被问及最近是否有在忙于其他工作时,王昱清则表示,自己是一名全职的保险从业员,有空时也会去当义工帮助有需要的人士。他之所以会从艺人转当成一名保险人员是因为,“演艺生涯寿命不长,尤其是男的,毕竟要成家立业,所以我觉得我必须要想到我的未来,从事保险从业员是为了我的前途着想。”

他还说,“戏我们有一天会老的,观众有一天会把我们遗弃的,所以我们必须要做好准备。”

在拍完《知星人》后,王昱清目前也正在拍摄另一部本地剧,但只属于客串演出。

《小飞鱼》拍摄最为辛苦

从事演艺工作许久的王昱清,在被问及拍摄最辛苦的剧时,他则表示是《小飞鱼》。

王昱清说,“虽然无需吊钢丝,但每天工作需要至少16小时,甚至有三天三夜没有睡觉。而且也要一直在游泳池游泳,耗费很多体力,游泳池的药水也使眼睛感到疲惫。”

但他也强调,虽然拍摄《小飞鱼》最为辛苦,但他同时也认为是一部非常值得的戏剧作品。

 

- CH8/WK