《吃饱没?2》今天开镜 将探讨诈骗陷阱等课题

Lifestyle

《吃饱没?》的第二系列今天开镜,演员阵容也增添了许多观众熟悉的面孔。

新系列将探讨诈骗陷阱、抑郁症以及家暴等课题。除了福建话,新系列也将使用潮州话和广东话,让更多年长人士受惠。

《吃饱没?2》剧组早上举办开镜仪式,现场也出现许多观众熟悉的面孔。新系列将探讨新的课题,当中包括各种诈骗手法。

新加入剧组的洪慧芳受询时,就分享了亲身经历。

《吃饱没?2》演员洪慧芳说:“有一次我突然接到一个电话。他说我是999警察局打来的,请问你的身份证号码。我想警察局不可能这样打来的,我就马上挂电话了。“

《吃饱没?》第一系列是本地时隔30年的首部方言剧。通讯及新闻部和新传媒再次合作推出这部电视剧的续集,导演陈子谦希望能达到两大目的。

《吃饱没?2》导演陈子谦说:“第一就是政府的一些新策略,还有现在小市民经历的困难和诈骗的案子。 我们希望通过这个影片可以传达一些正面的讯息,还有一些帮助。“

陈子谦也指出,年轻一代的演员多数都不说方言,因此不容易找到新生代演员加入剧组。他鼓励年轻人一同收看,以了解老一辈的语言和他们所关心的课题,借此拉近两代之间的距离。《吃饱没?2》将从2月24日起,每逢星期五中午12点播出。

- CH8/GW