欧萱新剧挑战“大姐大”角色 期待再次与夏雨合作

欧萱新剧挑战“大姐大”角色 期待再次与夏雨合作
欧萱在《118》续集中挑战“大姐大”角色。(照片:林慧敏)

新生代阿姐欧萱将再次出演长寿剧,加入《118》续剧的演出阵容。她将摆脱以往甜美、可爱的形象,化身为粗鲁,有咏春拳底子,而且时常对别人拳打脚踢的“大姐大”角色。另外,对于再度和香港著名演员夏雨合作,欧萱表示非常期待。

在《118》的续集中,欧萱所饰演的“李太美”是新加入的角色,而且该角色还有黑社会的背景,因此她在剧中有不少的打戏。


“制作人他们之前看了我拍摄的打戏,觉得还不错,所以想说这次在这部剧中也可以设计一下,让我有多一点打戏。”

在剧中,欧萱的角色功夫了得,而且会打咏春拳,为此她特地上了咏春拳的课,希望让观众对她在剧中的表现眼前一亮。

欧萱:怀念拍摄长寿剧的日子

欧萱参与的上一部长寿剧是2003年,拍摄约10个月的《荷兰村》。时隔13年再次拍摄长寿剧,欧萱笑说,要拍摄一整年的时间感觉上实在是有点太长了!但她也透露,自己其实非常怀念拍摄《荷兰村》的日子,因此也很期待再次投入长寿剧的拍摄。

“《荷兰村》其实给我一个很好的回忆,就是莫家姐妹还有整个感觉都非常好,然后也挺怀念拍摄的时光。到目前为止我还是会以大姐、二姐、三姐称呼她们,每次看到她们都是这样,她们看到我的时候偶尔也会叫我‘晶晶’。”


欧萱表示,拍摄一部长寿剧,必须长时间和其他演员们相处,因此大家的配合非常重要。她也希望在拍摄《118》的续集时能够找回以往的感觉,并和演员们开开心心地度过拍摄的日子。

李太美中看见自己

欧萱在剧中扮演“大姐大”,那现实生活中的她,是否也有这样的一面呢?

欧萱笑说,自己虽然不像“李太美”那么暴力、粗鲁,但自己的性格却和该角色的小名“慢慢”颇为相似。


“大家看到我可能会觉得我很柔弱、公主般,但是他们不知道其实我很坚强!我非常喜欢这次的人物性格,她有她的强悍、看法、坚强,是一个很人性化的角色。”

期待与夏雨的对手戏

在剧中,欧萱和香港著名演员夏雨饰演父女,她表示,看了剧本后发现两人的互动很好玩,所以非常期待再次与他合作。

“因为我们在剧中的背景是黑社会,所以有很多斗嘴的戏份。我们在表面上不会说出‘我爱你’这一类的话,但其实在对话和互动中还是有流露出我对爸爸的关心以及他对我的疼爱。”

两人之前有过两次的合作,第一次是欧萱的电影处女作《平平安安》,第二次则是一同拍摄电视剧《球在你脚下》。

欧萱坦言,对于夏雨的专业感到非常佩服。

“之前在拍《球在你脚下》的时候,他有一大堆台词,可是他可以噼里啪啦地讲完,所以我觉得,哇他真的好厉害!”

《118》续集将从11月29日,每逢星期一至五,晚上7点半在8频道播出。

- CH8/HM