郑惠玉跨别近20年再次与王沺裁合作 演绎患上乳癌的护士

郑惠玉跨别近20年再次与王沺裁合作 演绎患上乳癌的护士
郑惠玉跨别近20年再次与王沺裁合作 演绎患上乳癌的护士
郑惠玉在《你也可以是天使2》中续演护士长王若君。(照片:林慧敏)

阿姐郑惠玉与王沺裁跨别近20年再度合作演感情戏,郑惠玉称赞对方不仅越来越帅,人也更加开朗和调皮,喜欢在片场说冷笑话逗乐大家。

郑惠玉在《你也可以是天使2》中续演护士长王若君,并在剧中与郑各评和王沺裁陷入一段错综复杂的三角恋情。


她受访时透露,自己已经很久没有与王沺裁合作,开始拍摄时担心自己会无法进入状况,但所幸一切非常顺利,拍摄过程也很愉快。

她说:“田裁让我觉得他跟以前不一样的地方就是我觉得他更豁达了。然后他还是一样这么帅!”

郑惠玉也说,王沺裁现在越来越调皮,常常在片场中说冷笑话,并拍摄搞笑的画面,做一些古怪的事。在第一天进行拍摄时,因为天气很热,王田裁便制造画面,拍下自己与其他工作人员一起为郑惠玉扇风的照片,还写道:“新传媒永远的阿姐。阿姐的排场…我,钱难赚啊”。


郑惠玉与王沺裁最后一次合作是在1998年的《富贵双城》,剧中他们饰演情侣。

郑惠玉:黄思恬具潜力

郑惠玉在这部剧中首次与新晋演员黄思恬合作,她笑说,当自己第一次见到她时,真的觉得对方很高!郑惠玉也对黄思恬以往的表现赞不绝口,非常看好对方的星途。

郑惠玉说:“后来有看过她的表演,其实她在掌握角色方面,是蛮有天赋的。”


剧中除了黄思恬以外,年轻演员徐彬和冯伟衷也在剧中扮演护士的角色。郑惠玉表示,年轻演员能够为这部剧增添更多活力,同时也能表现出不同年龄层的护士在工作中所面临的问题。

“在他们这些新的、刚入行的护士,他们的心声,他们所面对的问题,和他们在感情上所需要去处理的事情,可能就会来的更活泼一些。”

患上乳癌的护士 让观众更关注该疾病

郑惠玉所饰演的角色在剧中患上乳癌。郑惠玉受访时表示,希望通过演绎一名患上乳癌的护士,让观众更加了解这个疾病。

“护士自己本身有那么多护理常识,也患上这个病的话,可以让大家警惕自己,这个其实是个很重要的疾病,大家要注意,要常常去做检查,去面对它。”


如果自己是一名护士,郑惠玉会是怎么样的护士呢?

她开玩笑说,因为自己非常爱干净,所以一定会是一名有洁癖的护士。

郑惠玉说,《你也可以是天使2》与第一系列最大的区别在于,续集着重于护士的生活,让观众进入护士的世界,以及他们在生活、工作中面对的问题。

《你也可以是天使2》将从11月1日起,每逢星期一至五,晚上9点在8频道播出。

- CH8/HM