王禄江想演恶人 玩diam la游戏闹剧中演员

王禄江想演恶人 玩diam la游戏闹剧中演员
(照片:林慧敏)

本地著名主持人王禄江坦言已没有精力主持过于活泼的综艺节目,目前自己更喜欢演戏,接下来想尝试演笑里藏刀的恶人。

王禄江近年来拍摄不少电视剧,如《小小传奇》、《手牵手》以及今天举行开镜仪式的《你也可以是天使2》。王禄江在开镜仪式上受访时表示,自己虽然主持了将近20年,戏剧仍然是自己的最爱,而《小小传奇》中“阿满”这个角色也满足了他所有对演戏方面的欲望。


“流氓也演过,好人也演过,尖酸刻薄的人也演过,有可能自己想要演的其中一个角色是超坏的一个人,一个恶人。不是说那种喊打喊杀的,而是说那种笑里藏刀,就是做坏事面不改色的那种超级大坏人。”

王禄江也说,演戏可以让他跳出自己的世界,进入别人的世界,诠释另一个人,让自己的生活非常有趣。


对于主持,王禄江笑说,自己已经没有精力蹦蹦跳跳了,现在不再适合主持这种类型的综艺节目。他目前更倾向于主持清谈、知识性的节目,所以只要节目的性质和自己的实际年龄成对比,他并不排斥再次主持综艺节目。

“因为综艺节目你需要带动那个气氛,所以在做节目的时候,你就得把自己的岁数减了好几年。要不然的话如果是个蹦蹦跳跳的节目你却站在那边‘原封不动’,然后口吻、语气比较沉重的话,没有人会想看。”

王禄江开始“Diam la”游戏大闹剧中演员 惹来反击

王禄江早前在演出《你也可以是天使》第一系列时,开始同其他演员玩“diam la”(福建话‘安静啦’)的游戏。当与自己对戏的演员认真地讲台词时,他便会大喊“diam la”来吓对方。续集刚投入拍摄一个星期左右,该游戏已经“卷土重来”。王禄江在自己的Instagram上载了他与林慧玲对戏,自己喊“diam la”吓她的视频,让网友们爆笑。

不过今天他也获得了“报应”。王禄江今天在接受本台访问时,阿姐郑惠玉和林慧玲也趁机反击,让王禄江直呼:“被她们喊了一下,我自己的魂都飞了”。

他之后补充:“我觉得这样也是好玩,而且你也可以看得出,就是我们在拍摄这部戏,大家的感情都很好。所以无时无刻都会玩一些奇怪的玩笑。”


王禄江:情绪的内敛是一大挑战

王禄江以往所饰演的角色都比较敢怒敢言,情绪较于豪放,而在《你也可以是天使2》当中,他的突破在于感情戏的内敛。


“这次最大的挑战就是在逆境、在最悲惨的时候如何不掉眼泪。这对我来说是个挑战因为我的情绪很容易被周围的人牵动,只要我看到有人哭的话,我很容易就会被感染到了。”

《你也可以是天使2》将从11月1日起,每逢星期一至五,晚上9点在8频道播出。

- CH8/HM