陈汉玮挺脊椎骨伤口拍戏 为母亲祈福改吃素

陈汉玮挺脊椎骨伤口拍戏 为母亲祈福改吃素

46岁的本地电视阿哥陈汉玮身体健康亮红灯,近日在靠近脊椎骨的部位动手术,伤口后来突然裂开,让他再病倒。不过,陈汉玮星期四(26日)依然参与了8频道重头剧《大英雄》的拍摄。

陈汉玮说:“在两三个星期前,我去动了个小手术,然后我也没有真正的休息,因为我动了手术后,隔一天就回来上班,因为必须要把一些戏全部拍完,结果在几天前伤口裂开,所以就发炎、发烧,所以昨天就不舒服,拿了一天病假,但今天就继续回来拍戏,so far so good(到目前为止还好)。”

至于为什么动手术?陈汉玮说:“脊椎骨跟臀部的一个地方里面,长了一些东西,所以必须要把它拿出来,那么里面是有一点刺痛,然后就发炎。”

病情有没有大碍?陈汉玮对此不敢确定,他说:“因为在今天拍戏时,擦了麻醉药、吃了止痛药,好像刚才拍一些跳动的动作,现在我感觉不到,但回到家,晚上可能就会辛苦一点。”

等到明年再休息

虽然身体抱恙,但陈汉玮依然忙碌。他说:“我基本上从去年《118》到现在,都没有真正停下来,拍完这部戏(《大英雄》)后,还会拍《118》(第二部),然后还会再拍另外一部电视连续剧,所以暂时要卡到明年7月,要休息的话,可能要等到明年吧!”

另外,陈汉玮在近几个月,也开始茹素。为什么会有这种转变?陈汉玮说:“其实是因为,我答应了(上天)说,如果我吃素的话,让我妈妈更健康、长命。”陈汉玮也透露,77岁的母亲目前身体不错。陈汉玮常在社交媒体上载和母亲的合照,可见他对母亲的关爱。

《大英雄》预计今年11月在8频道与观众见面。配合明年的本地中文电视剧35周年,这部戏也将找来众位艺人,以他们经典电视人物造型客串,当中包括周崇庆、黄碧仁、郑惠玉、郑各评等等。

- CH8/YX