《警徽天职》系列开拍续集 预计于今年9月开播

20160324_lif_clif4_spf
《警徽天职4》主要演员出席开镜仪式。(照片:SPF)

《‪警徽天职4》即将在今年9月开播,戏中的主要演员今早纷纷穿上剧中的服装,出席开镜仪式。新加坡警察部队表示,希望通过这部戏,让公众更了解警方各部门在工作时所遇到的挑战,并且吸引公众加入行业。

《警徽天职3》收视破百万,时隔两年,继续开拍续集,新一季的《警徽天职4》预计长达20集。

在之前播出的《警徽天职》系列中,故事主要围绕刑事侦查局以及前线的警察人员展开,通过真实案例,带出新加坡警察部队的英勇和专业精神。

新加坡警察部队今天发布文告表示,《警徽天职4》将继续捕捉警察人员日常所面对的挑战,让公众深入了解警察部门的工作范围,当中就包括社区巡逻组(Community Policing Unit)、刑事侦查局(Criminal Investigation Department)、商业事务局(Commercial Affairs Department)以及志愿特警团(Volunteer Special Constabulary)。

而在《警徽天职4》中,观众可以了解警方是如何与各部门以及外部机构合作,积极收集罪证,来打击曾轰动一时的案件,包括网络诈骗案和钱骡诈骗案(money mule scams)等来教育公众提防罪案。

另外,早前剧中主要演员本地电视阿哥李南星连同其他四名新传媒艺人黄俊雄雅慧、张耀栋和美心早前还特地到内政群英学院(Home Team Academy)接受专业的开枪训练,希望为新戏增添真实感。

公共事务局局长林福利助理警察总监表示,希望通过《警徽天职4》提醒公众,人人都可以为维护社区安全尽一份力。同时,他也希望通过这部戏剧能够吸引有兴趣成为警察人员的人士,加入警察部队。

林福利说:“我们非常开心《警徽天职》系列自第一季播出后,就非常成功地吸引了大批的忠实观众。对于新加坡警察部队而言,这是一个非常好的平台,来传递有关安全和保安方面的知识。”

这部由新传媒和新加坡警察部队联合制作的新传媒新剧《警徽天职4》,将在月底展开拍摄工作,预计在今年9月6日起于8频道播出。剧中的主要演员则包括李南星、瑞恩、黄俊雄和雅慧等。

- CH8/SS